Приближается череда майских праздников, и некоторые люди уже озаботились поиском места для долгожданного весеннего отдыха. Однако такие пикники, порой, оказываются достаточно калорийными. Но нутрициолог Елизавета Сауткина рассказала, как есть и не набрать лишние кило на мероприятии.
Чтобы отдых на майские был полноценным и при этом как можно меньше отразился на фигуре, лучше следовать некоторым советам, передает портал sport-express.ru (18+).
Так, желательно выпивать 40 мл воды в день на каждый килограмм собственного веса. Если соблюдать питьевой режим, рука будет реже тянуться к стаканчику с соком или газировкой.
Есть больше овощей и зелени. Благодаря большому содержанию клетчатки эти продукты будут помощниками в переваривании мяса. Особенно зелень.
Ешьте шашлык вприкуску с пучками укропа и петрушки — тогда полезный для фигуры белок усвоится наилучшим образом, и вы будете чувствовать себя сытыми, — подчеркнула эксперт.
Также можно использовать подкисленный маринад для шашлыка. Маринады с добавлением, например, лимонного сока или уксуса также помогают мясу лучше перевариваться.
Идеальная тарелка выглядит так: пара-тройка кусочков шашлыка и большое количество зелени и овощей. Кусочки лучше всего выбирать не очень жирные и непережаренные, — добавила специалист.
Ко всему прочему, эксперт советует включить любимую музыку и активно потанцевать.
Эксперты поделились, что можно добавить в свой ежедневный рацион питания