Многие люди уже с нетерпением ждут майских праздников, чтобы поехать на шашлыки. Однако помимо мяса для пикника на природе понадобятся и дополнительные блюда из овощей, чтобы соблюсти баланс потребляемых компонентов. Поэтому опытные домохозяйки поделились рецептом полезного салата, который идеально подходит к шашлыку, но не перегружает желудок.
Отмечается, речь идет о салате "Ачичук" — это блюдо узбекской кухни, которое не только помогает украсить вкусовую гамму, но и способствует расщеплению жиров, передает портал sportkp.ru (18+).
Ингредиенты для приготовления этого салата:
- Помидоры — 3 шт.;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Острый перец — по вкусу;
- Кинза;
- Соль.
Помидоры и лук нужно нарезать на очень тонкие полукольца. Затем смешать их между собой в салатнике, добавив соль, перец, сверху зелень.
Смешивать такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Эксперты рассказали, как можно улучшить состоянии печени