Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48

Новый хит на столе: как вкуснее всего приготовить закуску на мангале к шашлыку на майских

Рассказали, как вкусно приготовить такое блюдо к мясу
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники уже стучатся в двери, а это значит, что многие люди захотят поехать отдыхать на природу. Однако помимо шашлыка, не стоит забывать и об овощной составляющей. Поэтому нутрициолог Ольга Деккер рассказала, как вкусно, а главное — полезно приготовить такую закуску к мясу на стол.

По словам специалиста, от способа готовки зависит не только вкус, но и степень полезности овощей, передает портал sport-express.ru (18+). Какие же овощи можно готовить на мангале?

Выбор овощей напрямую зависит от способа готовки. Если нужно просто слегка "подкоптить" овощи, чтобы они немного обуглились и приобрели аромат костра, лучше брать те, которые можно есть сырыми: помидоры; болгарский перец; красный лук, — рассказала эксперт.

А вот для жарки на решетке можно брать практически любые овощи: картофель; кабачок; баклажан; морковь; брокколи. На решетке также можно приготовить и шампиньоны.

Наиболее вкусны овощи, приготовленные на решетке с использованием масла. Рецептов маринада существует много: с соевым соусом, лимонным соком и так далее, — добавила нутрициолог.

Простой маринад можно также приготовить из растительного масла, соли, черного перца и смеси прованских прав.

Рецепт овощей на решетке:

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • картофель;
  • помидор.

Количество овощей можно взять любое, на вкус это не влияет.

Для маринада:

  • полстакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать масло с солью и специями.

2. Подготовить овощи: помыть, кабачок, лук и картофель очистить, из перца удалить семена.

3. Порезать картофель и кабачок кружками толщиной 0,5 сантиметра.

4. Порезать помидоры и перец четвертинками или более крупно. Нужно учитывать, что эти овощи будут готовы раньше остальных.

5. Нарезать лук кольцами.

6. Смазать все овощи маринадом.

7. Через 10 минут выложить овощи на решетку и поставить на угли.

8. Готовить примерно 15 минут, иногда переворачивая. Чтобы понять, что овощи готовы, нужно использовать шпажку (зубочистку, кончик шампура или ножа). Готовые овощи будут мягкими.

Приятного аппетита!

3642875.pngНазвано мясо, которое выводит все шлаки из организма — кожа молодеет сразу

Врач-диетолог рассказала, что помогает восстанавливать здоровье

 
225089
43
84