Картина недели: Владивосток в смутные времена, обрушение подпорных стен и мусорная реформа
23 марта, 18:00
Во Владивостоке установили личность мужчины, натравившего собаку на прохожего
23 марта, 17:00
Дети с ограниченными возможностями приняли участие в фестивале аудиосказок во Владивостоке
23 марта, 15:35
"Творцы и изобретатели": юные робототехники Дальнего Востока блеснули талантами
23 марта, 15:14
Во Владивостоке прошли межрегиональные соревнования по легкой атлетике среди студентов
23 марта, 14:30
Мэр Владивостока потребовал исправить недочёты на набережной Спортивной гавани
23 марта, 13:30
Мужчину, домогавшегося до подростка в автобусе, задержали во Владивостоке
23 марта, 13:00
Свалку с мёртвыми кошками и отрубленной головой лошади обнаружили в Находке
23 марта, 12:30
Вахта Победы: юбилей советизации Северного Сахалина и новые постановки в театре
23 марта, 10:00
Приморский краевой театр кукол отмечает 85-летний юбилей
23 марта, 10:00
До 10 градусов тепла ожидается в Приморье в воскресенье
23 марта, 09:30
Вахта Победы: Cила ударов Красной Армии
23 марта, 09:00
Приморье перед лицом стихии: самые разрушительные катаклизмы за последние 10 лет
23 марта, 09:00
Дальний Восток 23 марта. В Хабаровске начала работу Дальневосточная студия кинохроники
23 марта, 07:00
Мотоциклист погиб в ДТП в Приморье, а пассажирка скончалась по пути в больницу
22 марта, 18:12

"Их знают все": эти 3 продукта максимально защитят печень после 50 лет - что надо есть

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забота о печени является важным аспектом здорового образа жизни, особенно после 50 лет. Печень — центральным органом, который играет важную роль в обработке всех питательных веществ и фильтрации токсинов в крови. Врачи-гастроэнтерологи советуют продукты, которые помогут максимально защитить печень в этом возрасте. 

  1. Первый продукт, который стоит включить в свой рацион, это авокадо. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и уменьшают риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Одновременно авокадо содержит много волокон и антиоксидантов — они снижают запаление в организме и защищают печень от повреждений.
  2. Второй продукт, рекомендованный для употребления, это грейпфрут. Грейпфрут содержит нaringenin — флавоноид, который помогает нашей печени вырабатывать больше желчных кислот, что улучшает пищеварение и помогает снизить риск различных заболеваний этого органа. 
  3. Третий продукт, который советуют специалисты, это зеленый чай. Он богат катехинами, которые имеют антиоксидантные свойства и могут помочь защитить печень от повреждений. Зеленый чай также содержит эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который может улучшить функционирование печени и снизить уровень жировой ткани.

Но следует помнить, что помимо правильного питания, есть и другие способы заботы о здоровье печени. Важно уменьшить потребление алкоголя, не злоупотреблять лекарствами, отказаться от курения и заниматься физической активностью. Если есть какие-либо заболевания печени, следует обратиться к врачу для получения профессионального совета и лечения.

161150
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии