Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

"Слюнки потекут от вида": нежнейшее запеченное мясо - настоящие спасение советских хозяек

Главное горячее блюдо любого праздника
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо почти всегда было на столах во время праздника. После съеденных салатов выносили его — горячий, шкворчащий и посыпанный сыром мясной деликатес. В период дефицита мясо по-французски стало настоящим спасением для советских хозяек: сытное, с простыми ингредиентами, оно превращало даже жестковатые куски мяса в нежные и сочные.

Чаще его готовили из свинины, говядина была более деликатесным вариантом. Любили это блюда за то, что его почти невозможно испортить, оно хорошо получается даже у неопытных кулинаров. 

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная700 г
  • Картофель600 г
  • Луковица4 шт.
  • Сыр твердый ("Эдам", "Гауда")500 г
  • Майонез около 300 мл
  • Сливочное масло (растопленное)для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчица3 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать как для стейков и хорошенько отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и горчицей и оставить на 2–3 часа промариноваться в холодильнике.
  2. Картофель нарезать полукружиями, лук тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Половину картошки выложить на дно большой формы для запекания или чугунной сковороды без ручки, сверху — половину мяса, на него — половину лука. Дальше — еще один слой мяса, затем оставшийся лук и на него — картошку. Майонез смешать с половиной сыра и выложить сверху в виде шапочки.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать мясо в духовке около 50 минут. Когда до конца останется 15 минут, посыпать мясо оставшимся сыром и вернуть обратно. Готовность проверяем зубочисткой: она должна легко входить в мясо. Для украшения блюда можно добавить колечки томата и веточки свежего укропа.
3664427.pngСъедят за обе щеки: раскрыт рецепт той самой легендарной "картошки" из СССР

Уникальный десерт, который полюбился не только советским детям, но и взрослым

227889
43
84