Мясо по-французски — это блюдо, которое может стать наполнителем вашей кулинарной коллекции. Готовить его самостоятельно без рецепта не составит труда. Добавив всего одну хитрость, вы подчеркнете вкус блюда и придадите ему неповторимый аромат.
Для приготовления данного блюда следует начать с тщательной обработки мяса. Помидоры также требуют особого внимания. Форма для запекания должна быть готова к использованию, а духовка разогрета до необходимой температуры, передает портал food.ru (18+).
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина — 400 г;
- Помидор — 200 г;
- Твердый сыр — 60 г;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Следующий шаг — нарезка свежих помидоров, которые добавят своей сочности этому блюду. Сыр нужно натереть на терке. Мясо нарезают на куски, которые необходимо отбить с обеих сторон и посолить с поперчить.
Выложите куски мяса в форму для запекания, смажьте их майонезом и уложите на верх помидоры. Большое количество натертого сыра необходимо щедро посыпать сверху. Затем отправьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут.
Порцию мяса по-французски рекомендуется подавать на красивой тарелке, украшенной зеленью петрушки или базилика. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина и непременно порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Эксперты рассказали, какая сладость помогает работе органов