Для приготовления запеканки совсем необязательно использовать традиционные муку и макну. Сделать десерт легким и нежным можно, используя всего несколько простых ингредиентов, пишет "Lafoy" (18+).
Главный из них — творог. Он придает блюду нежность и кремовую текстуру. А яйца обеспечат запеканке пышную структуру.
Отсутствие в рецепте муки и манки делает выпечку особенно легкой. Она просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.
Можно экспериментировать с добавлением различных фруктов, ягод или орехов для придания запеканке дополнительного аромата и текстуры.
Ингредиенты:
Творог — 500 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Крахмал — 1,5 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Сливочное масло — 10 г.
Инструкция приготовления:
Отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте с солью и сахаром, желтки разотрите с творогом. Смешайте все ингредиенты, добавьте крахмал и ванилин. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 30 минут.
Это блюдо не навредит фигуре, но полностью насытит организм