ВЛАДИВОСТОК, 6 ноября, PrimaMedia. Формирование гособоронзаказа на 2006 год практически завершено. Об этом заявил председатель Правительства Михаил ФРАДКОВ после совещания по вопросам военно-промышленного комплекса, которое он провел на авиационном производственном объединении в Комсомольске-на-Амуре, сообщает информагентство PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ.
ФРАДКОВ особо отметил, что гособоронзаказ на будущий год в целом по стране увеличен. Председатель Правительства подчеркнул, что вопрос о долгах перед оборонными предприятиями будет решаться, в том числе, и путем размещения новых заказов. "Министерству обороны нужно поработать с точки зрения оптимизации, концентрации ресурсов и средств по наиболее перспективным направлениям", - заявил М. ФРАДКОВ.
Глава Правительства также отметил, что в 2005-2006 годах на поддержку создания регионального самолета RRJ будет выделено более 10 миллиардов рублей. По его словам, финансирование начато уже в текущем году, сейчас вносятся поправки в бюджет 2005 года, увеличивающие объем средств.
М. ФРАДКОВ выразил надежду на то, что покупателей российский самолетов, в том числе и RRJ, станет больше. "Я хочу верить заявлениям конструкторов и разработчиков, что мы сумеем выйти на уровень, опережающий уровень самолетов этого класса", - заявил председатель Правительства.
Отвечая на вопрос журналистов о результатах принятых Правительством мер по борьбе с инфляцией, М. ФРАДКОВ заявил, что инфляция по итогам октября составит 0,6%, а за первые десять месяцев 2005 года - примерно 9,2%.
Председатель Правительства отметил высокую важность поручения Президента РФ о выработке антиинфляционных мер. "Мы хотим разработать комплекс мер, включающих мероприятия монетарного и немонетарного характера, с расчетом на устойчивый экономический рост, что является необходимым условием борьбы с инфляцией", - подчеркнул М. ФРАДКОВ.
Михаил ФРАДКОВ прибыл в Комсомольск-на-Амуре в субботу по окончанию официального визита в Китай. Он посетил два крупнейших предприятия Дальнего Востока России: Амурский судостроительный завод и Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени ГАГАРИНА. В воскресенье он примет участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию четвертого агрегата Бурейской ГЭС.