Существует мнение, что бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер придерживалась определенной диеты, которую диетологи разработали специально для нее в 1979 году. Именно в честь нее диета и получила свое современное название — Магги. Диетолог-нутрициолог Ольга Деккер рассказала о том, в чем заключается такая диета и насколько она эффективна, пишет "Daily Mail" (18+).
Диета Магги относится к высокобелковым и низкоуглеводным диетам с акцентом на следующих продуктах: яйца, мясо и птица, творог, зеленые салатные листья и овощи.
Преимущества такого рациона в высоком содержании белка, который является строительным материалом для организма и также регулирует аппетит и чувство сытости.
Однако диета Магги также имеет некоторые недостатки, включая ограничения, недостаток питательных веществ и проблемы с поиском альтернативных продуктов, особенно для людей с аллергией.
На диете Магги можно употреблять яйца (1-2 на завтрак), жареное, запеченное или вареное мясо (птица, говядина, свинина и другие виды), различные виды рыбы, творог, овощи и зелень (салатные листья, брокколи, шпинат, перец, цветная капуста и другие), а также грейпфрут, который часто употребляется на завтрак для стимулирования обмена веществ и сжигания жира.
Результаты диеты Магги могут различаться в зависимости от исходного веса, общего состояния здоровья и физической активности. Быстрое снижение веса в первые недели чаще всего связано с потерей воды и мышечной массы. Чуть позже начинает уходить жировая ткань.

Многие об этом даже не догадывались