Некоторые люди ищут различные способы, которые помогают бороться с усталостью, особенно на рабочем месте. Однако не все знают, что питание также может оказывать влияние на такое состояние. Речь идет об овощах и о том, в каком же все-таки виде их стоит употреблять. Врач остеопат, врач мануальной терапии, рефлексотерапевт, доктор традиционной китайской медицины Института вертеброневрологии и мануальной медицины, главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава Приморского края Ирина Ли рассказала корреспонденту ИА PrimaMedia о некоторых тонкостях, связанных со здоровьем.
Отмечается, что на фактор усталости также может повлиять неправильный рацион. А точнее — обработка овощей. По словам эксперта, перед употреблением эти продукты стоит именно приготовить, а не употреблять в сыром виде. Тогда организму будет легче переваривать пищу, а процесс станет менее энергозатратным.
Овощи и фрукты можно выбирать любые: ограничений нет никаких, но они должны быть сезонные. Желательно часть употреблять в приготовленном виде, бланшировка. Потому как, если мы будем еще расходовать энергию на дополнительную обработку пищи, то мы все силы потратим, — подчеркнула медик.
Способы приготовления при этом могут быть самыми простыми — на пару, вареные, лучше всего бланшированные.
Если вы будете придерживаться сыроедения, то ваш организм взбунтуется. Усталость будет вашим спутником. Почему? Помимо того, что организм расходует больше энергии на переваривание сырых продуктов, которую одалживает, например, у вашей умственной деятельности, возникнет дисбаланс микроэлементов, витаминов, — добавила Ирина Ли.
Также во время рабочего процесса медик рекомендует каждые 45 минут вставать с рабочего места и заниматься хотя бы небольшой физической активностью. Можно походить по лестнице или сделать суставную гимнастику. Благодаря таким действиям, можно взбодриться, а также не допустить дальнейших проблем, например, с суставами.
Какой продукт важно добавить в свой ежедневный рацион питания