Владивостокский проект "Мой тренер - мой наставник" признан лучшим в России
20:07
Новые правила назначения надбавок к пенсии с 2025 года – для всех, у кого стаж от 30 лет
19:11
Мошенники атакуют: в Приморье мужчина потерял 1,3 млн, следуя "инструкциям спецслужб"
18:30
Итоги года: Владивостокская ТЭЦ-2
18:30
Нищета Тельцов, сделка Дев и истерия Рыб: подробный гороскоп на 30 декабря
18:30
Десятка, Двойка, Шестерка - пикантный прогноз Кубков на новую любовь в 2025 году
18:00
В Приморье в городе президентского внимания делают дизайн-код
17:34
Буйный прилив купюр: как войти в Новый год Козерогам, Водолеям и Рыбам - расклад
17:30
Ресторан "Тесто" — горячо, тепло и с любовью
16:48
Итоги года: Приморский филиал "Ростелекома"
16:31
ТОП недели от ИА PrimaMedia: горнолыжные базы, безумие цен, самая дорогая "птичка" и КРТ
16:30
В России запускается реестр работодателей, практикующих нелегальную занятость
15:54
Власти Приморья выделили 70 млн рублей на покупку новых дорожных камер
15:30
Итоги года: "Владивостокский морской торговый порт"
14:44
Дворы и детские площадки Уссурийска ждет благоустройство
14:30

Сокрушитель холестерина: всего 1 продукт на 41 ккал растворяет 'плохой' холестерин

Этот ингредиент в рационе помогает улучшать работу организма
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук — универсальный ингредиент, который можно добавить в любое блюдо, будь то сырое, обжаренное, запеченное, готовое на пару или вареное. Этот овощ обладает не только разнообразными вкусами, но и множеством полезных свойств. Однако каково его влияние на наш организм и имеет ли он негативные стороны?

Энергетическая ценность лука достаточно низкая — всего 41 ккал на 100 г продукта. Лук особенно богат углеводами, но также содержит растительный белок. Это источник витаминов, включая группу B, которые поддерживают здоровье нервной системы и помогают справиться со стрессом. В луке также присутствуют многие минералы: медь, марганец, калий и фосфор.

Различные флавоноиды содержатся в луке, что делает его одним из наиболее богатых источников этих веществ. Флавоноиды — это растительные химикаты, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. При употреблении они могут предотвратить хроническе заболевания, — передает слова диетолога-консультанта Алексея Кабанова sport-express.ru (18+).

Лук также способен снижать уровень "плохого" холестерина, улучшать состояние кровеносных сосудов и давление. Это делает его полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт, независимо от сорта, богат пищевыми волокнами. Около 10-15% суточной нормы волокон содержится в 100 г овоща. Лук содержит большое количество неразрушаемых волокон, которые полезны для кишечника, — добавил эксперт.

Ко всему прочему, микроорганизмы в кишечнике используют эти волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот, важных для здоровья организма, иммунной системы и пищеварения. Однако при этом стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека и следовать рекомендациям врача при определенных противопоказаниях.

3803912.jpgВыжигает 5 кг всего за неделю: эта диета мгновенно разбивает твердый слой жира на теле

Нутрициолог рассказала, что можно включить в свой ежедневный рацион

225089
43
84