Неотъемлемый источник высококачественного белка и важных витаминов, без которых снижение веса будет невозможно — скумбрия. В одной лишь 100-граммовой порции скумбрии находится половина рекомендуемого суточного потребления белка, рассказывают эксперты на портале kubnews (18+).
Более того, скумбрия относится к жирным видам рыбы и богата полиненасыщенными жирными кислотами, улучшающими обмен веществ. Суточная потребность в белке и витамине D Более того, в 100 граммах скумбрии находится 161% суточной нормы витамина D. Благодаря обилию белка и здоровых жиров, скумбрия долгое время утоляет голод. Добавление скумбрии в рацион диеты может сделать ее более комфортной. Одна порция скумбрии содержит всего 200 калорий. В период диеты, скумбрию лучше всего готовить путем запекания. Вот пример рецепта:
• В отдельной чаше смешайте тмин, карри, кориандр, прованские травы, соль и перец.
• Рыбу очистите, промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Примените получившуюся пряную смесь на обе стороны рыбы и оставьте в холодильнике на 30 минут.
• На каждом туше сделайте продольные разрезы. Разложите на противне, покрытом пергаментом.
• Вокруг рыбы разложите помидоры черри и разрезанную пополам головку чеснока.
• Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 200°С, на режиме "гриль" на верхней ступени в течение 10 минут. После этого переверните рыбу и продолжите запекание еще на 10 минут.
• Подавайте с ломтиками лимона, украшенными листочками петрушки.
Такая скумбрия обладает богатым содержанием витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных кислот омега-3, которые укрепляют иммунную систему и оптимизируют метаболизм.
У врача-диетолога есть ответ на самый популярный вопрос