От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
27 декабря, 13:05
"Адмирал" уступил "Сибири" в последнем матче года
19:49
Мишустин распорядился выделить Приморью 72 млн рублей до конца года
19:37
Отловленного у села Барабаш тигра перебросили в глухую приморскую тайгу
18:30
Картина недели: Елкопад, ожидание горнолыжки и мандариновый ценник
18:00
Дороги и тротуары Владивостока продолжают посыпать реагентами – адреса
16:48
Алкокурьера обнаружили и наказали в Уссурийске
15:52
Председатель ЗСПК Антон Волошко исполнил предновогодние желания маленьких приморцев
14:11
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
13:58
Мэрия Владивостока к февралю подыщет инвестора на КРТ возле Нагорного парка
12:57
Без пальцев и настроения: как петарды и салюты портили Приморью Новый год
12:30
Огненные лошадки Приморья гарцуют, пышут жаром и радостно скачут в 2026-й
11:15
В парке "Россия — моя история" во Владивостоке заработал сказочный городок
11:03
Выбор жилья в новостройках Владивостока вырос на 90% за год
10:48
Прокуратура указала главе Фокино на бездействие по очистке ЗАТО от снега
10:26
И вот они нарядные: истории главных ёлок Владивостока от СССР до наших дней
09:11

Орешки со сгущённым молоком: вкусная начинка заставляет закрыть глаза от удовольствия

Пошаговый рецепт с фото
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверное, нет такого человека, который не любит печеные орешки с вареной сгущенкой. Это очень вкусно с чаем, кофе или какао. Да и просто, если заходишь на кухню, пройти мимо них невозможно. Обязательно прихватишь хоть однин. Так как же их приготовить? Рассказываем.

Берём:

  • Муку — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Маргарин — 1 пачку (180гр);
  • Соль — ¼ ч ложки;
  • Соду — ¼ ч ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вареная сгущенка — 1,5 -2 банки.

Начнем с яиц. Желтки отделяем от белков. Добавляем половину сахара в желтки, половину в белки. Взбиваем миксером желтки добела — готовим гоголь-моголь. Моем насадки. Вытираем насухо. Взбиваем белки до пиков. Сначала взбиваем на небольших оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера. Перед взбиванием некоторые повара рекомендуют добавлять щепотку соли, говорят, белки так лучше взбиваются.

Взбитые белки готовы, если перевернуть форму, в которой взбивали, они не вытекают, а плотно "сидят" внутри.

Переходим к тесту. К размягченному маргарину добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до появления крошки. Теперь вводим гоголь-моголь из желтков. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Замешиваем красивое желтое тесто. Сначала вымешиваем ложкой, потом смазываем руку растительным маслом и вымешиваем тесто рукой. Можно добавить немного масла в тесто. Когда оно станет эластичным и однородным, значит все готово.

Начинаем выпекать половинки будущих орешек. Всё тесто раскатаем в мелкие шарики. Положим один шарик в форму для выпечки, чтобы посмотреть, нужного ли размера наш шарик. Если он слишком мал, то добавьте чуть-чуть теста, если слишком велик — отщипните от шарика кусочек. Подготовленное таким образом тесто, позволит нам потом не тратить время регулировку нужного количества и размера теста при выпечке. Перед выпечкой не забудьте смазать орешницу растительным маслом.

Формируем орешки. Когда все половинки готовы, берем "бракованные", те у которых края получились слишком большие. Аккуратно срезаем их острым кончиком ножа. Полученную крошку не выкидываем. Измельчим ее и перемешиваем с вареной сгущенкой. Заполняем половинки сгущенкой. Соединяем их. Чтобы орешек склеился, при заполнении немного смазываем края половинок сгущенкой.

А теперь садимся пить чай, кофе или какао. Не забудьте позвать к столу своих близких. Орешек получается много, так что всем хватит.

Печеные орешки со сгущённым молоком

Печеные орешки со сгущённым молоком. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

161150
43
84