От "ресничек" до заявления: во Владивостоке клиентка напала на бьюти-мастера
09:55
Жительница Уссурийска зарезала знакомого во время застолья
09:30
Мошенники обманули валютчиков во Владивостоке на 670 тысяч долларов
09:15
Дороги Приморья открыты для движения после снегопада
09:01
Дорожники минувшей ночью нанесли противогололёдные реагенты во Владивостоке — список улиц
08:55
Влетел в машину и столб: в Артёме водитель внедорожника устроил ДТП возле рынка
08:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:37
"Нужны деньги на операцию": мошенники похитили 400 тысяч рублей у пенсионера в Приморье
08:30
Мошенничество на трагедии: прокуратура Приморья восстановила права матери погибшего бойца
08:15
Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00
Дальний Восток 24 декабря. Родился писатель Александр Фадеев
07:00
Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22

Мощное топливо для печени: эти 5 продуктов спасают орган даже после 45 лет

Эти ингредиенты в рационе помогают справиться с проблемами в организме
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень — один из самых важных и многофункциональных органов нашего тела, который играет ключевую роль в метаболических процессах, очистке крови от токсинов и производстве важных для нашего здоровья веществ. С возрастом риск различных заболеваний печени увеличивается, но благодаря правильному питанию можно поддерживать ее работу на должном уровне.

Вот пять продуктов, которые оказывают благотворное воздействие на печень, особенно после 45 лет:

  • Куркума. Этот яркий желтый корень известен своими противовоспалительными свойствами. Куркумин, активное вещество куркумы, помогает уменьшить воспаление и окислительный стресс в печени.
  • Зеленый чай. Исследования показали, что зеленый чай может предотвращать развитие жировой болезни печени, благодаря своему высокому содержанию антиоксидантов.
  • Брокколи. Эти мини-деревья богаты антиоксидантами и другими полезными веществами, которые помогают защитить печень от токсинов и поддерживают ее здоровье.
  • Орехи. Они богаты здоровыми жирными кислотами, которые помогают уменьшить накопление жира в печени и борются с воспалением.
  • Авокадо. Этот продукт содержит здоровые жиры и химические соединения, которые могут замедлить разрушение печени.

Помимо включения этих продуктов в свой рацион, необходимо избегать избытка алкоголя, высокой жирности и жареной пищи, а также контролировать уровень сахара в крови и массу тела. Правильное питание и здоровый образ жизни — ключ к долгосрочному здоровью печени.

3851438.pngОбойдутся без ботокса: ТОП-5 продуктов, избавляющих от морщин на лбу и после 40

Это простое меню помогает продлить эффект молодости

225089
43
84