Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
14:11
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь вырос до высокого
14:11
Во Владивостоке прошли русско-китайские соревнования по зимнему плаванию
13:42
Более 41 млн выделено на обеспечение трамвайных и троллейбусных перевозок во Владивостоке
13:41
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
13:03
Пассажирский автобус влетел в опору ЛЭП на скользкой дороге в Приморье
13:01
Перекрёсток Русской и 100-летия Владивостока перекроют в ночь на воскресенье — детали
12:23
Проезд в общественном транспорте Владивостока подорожает в 2026 году — тарифы
12:07
Из-за ночного ДТП более 7 тысяч жителей Находки остались без отопления
11:31
От плавания среди льдин до собачьих упряжек: чем заняться зимой в Приморье?
11:00
Интервью председателя Думы города Владивостока – скоро на ИА PrimaMedia
10:47
"Адмирал" обыграл "Сибирь" и добился первой победы после отставки Тамбиева
10:14
Вспышка туберкулеза выявлена в образовательном учреждении Приморья
10:05
Поджог стал причиной декабрьского пожара в заброшенном цирке Уссурийска
10:00
Британский Штирлиц и русский Джеймс Бонд
09:29

Мощное топливо для печени: эти 5 продуктов спасают орган даже после 45 лет

Эти ингредиенты в рационе помогают справиться с проблемами в организме
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печень — один из самых важных и многофункциональных органов нашего тела, который играет ключевую роль в метаболических процессах, очистке крови от токсинов и производстве важных для нашего здоровья веществ. С возрастом риск различных заболеваний печени увеличивается, но благодаря правильному питанию можно поддерживать ее работу на должном уровне.

Вот пять продуктов, которые оказывают благотворное воздействие на печень, особенно после 45 лет:

  • Куркума. Этот яркий желтый корень известен своими противовоспалительными свойствами. Куркумин, активное вещество куркумы, помогает уменьшить воспаление и окислительный стресс в печени.
  • Зеленый чай. Исследования показали, что зеленый чай может предотвращать развитие жировой болезни печени, благодаря своему высокому содержанию антиоксидантов.
  • Брокколи. Эти мини-деревья богаты антиоксидантами и другими полезными веществами, которые помогают защитить печень от токсинов и поддерживают ее здоровье.
  • Орехи. Они богаты здоровыми жирными кислотами, которые помогают уменьшить накопление жира в печени и борются с воспалением.
  • Авокадо. Этот продукт содержит здоровые жиры и химические соединения, которые могут замедлить разрушение печени.

Помимо включения этих продуктов в свой рацион, необходимо избегать избытка алкоголя, высокой жирности и жареной пищи, а также контролировать уровень сахара в крови и массу тела. Правильное питание и здоровый образ жизни — ключ к долгосрочному здоровью печени.

3851438.pngОбойдутся без ботокса: ТОП-5 продуктов, избавляющих от морщин на лбу и после 40

Это простое меню помогает продлить эффект молодости

225089
43
84