Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Двух пассажиров сняли с поездов на станции Ружино в Приморье за хулиганство
5 декабря, 21:30
Что читали жители Дальнего востока осенью 2025 года?
5 декабря, 21:28
Семья участника СВО в селе Приморья осталась без дров — прокуратура вмешалась
5 декабря, 21:00
Житель Владивостока украл продукты из супермаркета и получил условный срок
5 декабря, 20:30
Нападение собаки на женщину в Уссурийске взяла под контроль прокуратура
5 декабря, 20:00
Водитель в Приморье сбил пять столбов, разбираясь с упавшим телефоном
5 декабря, 19:40
Суд во Владивостоке оставил в силе 7-летний срок бывшему чиновнику за взятки
5 декабря, 19:20
Дмитрий Долгий: ямочный ремонт во Владивостоке — вынужденная и постоянная мера
5 декабря, 18:50
Во Владивостоке осудили мужчину, ударившего женщину за "папку на машине"
5 декабря, 18:40
Фотовыставка "Порт приписки Владивосток" о современном Владивостоке открыта на Пхукете
5 декабря, 18:30
Стройка АЭС в Приморье наткнется на дефицит кадров
5 декабря, 18:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:20
Расселение аварийного дома в Находке взято под прокурорский контроль
5 декабря, 18:20
Росприроднадзор требует почти 7 млн рублей за загрязнение бухты с порта Находки
5 декабря, 18:00

Этот рецепт блюда из лихих 90-ых не раз выручал хозяек в те сложные времена

Галушки с луком и шкварками – вкуснятина на все случаи жизни   
Формируем бантики ИА ЕАОMedia
Формируем бантики
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Галушки из пресного теста с луком и шкварками  — простое, но такое  аппетитное блюдо нашей молодости — тех, кто застал непростые времена 90-х. Дефицит продуктов делал свое дело, и многие хозяйки выкручивались, как могли, чтобы накормить семьи чем-то сытным и вкусным. 

Тесто для галушек чаще всего делали пресным — только вода и мука. Если посчастливилось — то в него могло попасть и яйцо. 

Сегодня такого дефицита нет, и мы предлагаем вам приготовить это блюдо, так скажем, как положено. 

Классическое пресное тесто для галушек можете сделать сами, а можете и купить готовое — как в нашем варианте. 

Какую выбрать форму для галушек, тоже думайте сами. Можете просто отщипывать от основного куска небольшие кусочки, можете скрутить тонкую колбаску, нарезать небольшие кружочки и слегка прижать их пальцем. 

У нас сегодня "праздничные" галушки-бантики. Для этого мы тонко раскатали тесто в пласт, вырезали кружочки и сформировали вот такие бантики. 

В кипящий бульон или воду, приправленную любимыми специями, кидаем наши галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись.  

Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой. А мы вообще взяли копченую грудинку. 

Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет золотистым.

Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

Галушки со шкварками

Галушки со шкварками. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

161150
43
84