Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Легендарное слоеное тесто из СССР - редкий бабушкин рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление слоеного теста требует времени и усилий, но результаты того стоят: изделия из слоеного теста обладают неповторимым вкусом. Предлагаем упрощенные методы приготовления слоеного теста на основе двух рецептов.

Первый рецепт:

Белки: 32,6 г, Жиры: 141,9 г, Углеводы: 223,1 г, Калорийность: 2299 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 г масла или маргарина
  • 0,5-0,7 стакана прохладной воды
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Муку отсеивают, масло нарезают и соединяют с мукой, рубя ножом. Сахар и соль растворяют в воде, после чего добавляют к массе с маслом. Все ингредиенты перемешивают до получения однородного теста.

Второй рецепт:

  • Белки: 36,3 г, Жиры: 194,7 г, Углеводы: 218,4 г, Калорийность: 2770 ккал.
  • Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

Аналогично первому рецепту, масло и муку соединяют, после чего добавляют сметану. Готовое тесто держат в холодильнике несколько часов или всю ночь. Перед формированием изделий тесто раскатывают и складывают 2-3 раза.

Если использовать муку с низким содержанием клейковины, то после раскатки рекомендуется сложить тесто в три слоя. С небольшим числом слоев масло может вытекать при выпечке, делая изделия твердыми. При избытке слоев тесто может разрываться при раскатке, и изделия будут плохо подниматься в духовке.

3889385.pngДаже в СССР не все рисковали есть это блюдо — сейчас вызывает отвращение

Многие до сих пор считают это кулинарным извращением

161150
43
84