Многим из нас знаком великолепный вкус рулетов с щедрой начинкой — будь то яблочные, вишневые или творожные. Особенность лапшового теста заключается в его простоте приготовления. Предлагаем вам два базовых рецепта:
Состав: 300 г муки, почти стакан теплой воды, полчайной ложки соли, 60 г маргарина.
Состав: 300 г муки, две трети стакана теплой воды, полчайной ложки соли, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла.
В бисквитное или песочное тесто рекомендуется добавлять мелко изрубленные орехи или вымоченный и высушенный изюм вместе с мукой. Лепешки можно прослаивать джемом, например, из слив или клюквы, посыпать орехами и сахарной пудрой. Также интересно сочетание лепешек из разных видов теста в одном десерте. Слоеное тесто идеально подойдет для приготовления пирожков с различными начинками.