Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
21:00
Скромный подарок под Новый год: ключевая ставка отступила до 16%
20:53
Владимир Путин: Как только по телефону начинают говорить про деньги, кладите трубку
20:37
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
20:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
20:00
Во Владивостоке появится установка СКИФ, как в Новосибирске — Владимир Путин
19:53
Почти 200 метров тротуаров отремонтируют на Баляевском путепроводе во Владивостоке
19:15
Среди поддельных продуктов в Приморье чаще всего оказывается молочка
18:50
"Безопасный счёт" оказался ловушкой: житель Приморья лишился 1,6 млн рублей
18:45
Регионы России закупили более 1000 мусоровозов в лизинг в 2025 году - РЭО
18:44
Журналисты Приморья оценили масштабные проекты Артёма
18:42
Неизвестные осквернили памятник в Жариковском сквере Владивостока
18:30
Дарий Тюрин: "Остерра" задает высокие экологические стандарты
18:20
"Круглые столы" списали на аппарат: как скандал в Госдуме ударил по депутату из Приморья
18:10
Владивосток элитный: на Шилкинской цена квадрата перевалила за 500 тысяч рублей
17:59

Скрытый враг: врач раскрыла, почему красное мясо провоцирует смертельную болезнь

Эксперт рассказала о рисках, связанных с ежедневным рационом питания
4 сентября 2023, 03:30 Общество #Здоровье наше все
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и профилактике различных заболеваний. Однако рацион, в котором преобладает красное мясо, может стать скрытой угрозой, значительно увеличивая риск развития определенных видов рака. Врач-гастроэнтеролог консультативной взрослой поликлиники ДВФУ Екатерина Валькова рассказала в интервью ИА PrimaMedia подробнее о том, почему именно красное мясо может стать опасным для нашего здоровья.

Специалисты по питанию отмечают, что при высокотемпературной обработке: жарке или гриле, может произойти образование вредных химических соединений, таких как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые могут стать канцерогенами.

Рацион, который содержит большое количество красного мяса, повышает риск развития рака кишечника, поджелудочной железы, носа, глотки, молочных желез и почек, — прокомментировала врач.

Однако, если говорить о профилактике онкологических заболеваниях, то, по словам эксперта, однозначно доказан продуктивный эффект ежедневного потребления овощей и фруктов.

Достаточное количество в рационе овощей снижает риск развития рака молочной железы, пищевода, легких, желудка и прямой кишки. Если употреблять фрукты, по исследованиям ученых, также происходит снижение риска смерти от рака мочевого пузыря, — добавила медик.

Эксперты рекомендуют разнообразить свой рацион, добавив белое мясо, рыбу, орехи и бобовые. Такое сбалансированное питания не только снижает риск развития рака, но и способствует улучшению общего состояния здоровья.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

3898825.jpgСтрелка весов ползет вверх: этот продукт поднимает вес за 1 раз — уберите со стола

Какого ингредиента следует избегать в ежедневном рационе питания

225089
43
37