Мужчина ударил ножом оппонента в ходе ссоры около кафе в Приморье
11:30
Снег в Приморье: дорожники в режиме повышенной готовности
11:15
Студентов-платников тоже обяжут отрабатывать после медвуза или колледжа
11:15
Часть Владивостока останется без холодной воды 24 декабря — адреса
11:00
Единый преференциальный режим на Дальнем Востоке заработает через год
10:43
Автоподставы на 7,5 млн рублей: во Владивостоке осудили лидера преступной группы
10:25
Однодневные экскурсионные туры по Приморскому краю - выбираем лучшие!
10:16
Во Владивостоке начался снегопад — основные проезды обработаны реагентами
09:58
Бобров: C начала 2025 года в центре Москвы привели в порядок более 30 ветхих зданий
09:54
Два работника погибли на одной из строек Владивостока, упав с высоты
09:25
Дорогу Владивосток — Находка — порт Восточный достраивать некому и не на что — СП
09:10
Жительницу Артёма обвиняют в хищении 8,8 млн рублей при выполнении госконтракта
09:05
Из Владивостока начали выполняться авиарейсы в Макао
09:04
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
08:52
Выстрелил из пневмата и забил до смерти — в Дальнегорске СКР завершил расследование
08:22

Готовим те самые котлеты из советских столовых: раскрыты все тонкости — точный рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многим наверняка знаком уютный вкус детства — котлеты "по-столовски", которые были так популярны в советских столовых. Чтобы перенестись в прошлое, предлагаем вам приготовить их прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Белая булка — 250 г;
  • Вода или молоко — 300 мл;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло для противня;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Начнем с булки: замочите ее в воде или молоке.
  • Лук и чеснок, а также предварительно размоченную булку пропустите через мясорубку.
  • Теперь объедините эти ингредиенты с фаршем. Приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и немного "отбейте" массу, чтобы воздух вышел.
  • Дайте массе "отдохнуть" в холодильнике около 30 минут.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и распределите по противню, смазанному маслом. Накройте все фольгой.
  • Запекайте в духовке при 200 °C в течение 30 минут. Затем удалите фольгу и дайте котлетам подрумяниться еще 20 минут.

Подавайте котлеты горячими с вашими любимыми гарнирами или соусами.

161150
43
84