ВТБ планирует открыть более 600 новых точек в следующем году
11:47
В СК России потребовали доклад по делу о блокировке проезда скорой помощи во Владивостоке
11:00
Из Владивостока можно улететь ещё в два города Китая
10:59
В Приморье в суд направлено дело о хищении 2 млн рублей при установке мусорных контейнеров
10:30
Приморец с помощью взятки пытался избежать ответственности за незаконный лов краба
10:11
ТОП-5 ловушек для водителей: за какие неочевидные нарушения зимой выпишут штрафы
07:11
Дальний Восток 4 декабря. Создан Приморский губернский комитет помощи голодающим
07:00
Ваш ум – уникальное сокровище, если результат 8/8 – ТЕСТ по русскому языку
06:00
"Крабовый" - уже прошлый век: новая "Январская ромашка" разбавит блюда на столе
04:40
С новогоднего застолья в больницу: что может привести к пищевому отравлению?
04:20
Стоимость электричества в домах изменится с 1 января – новые тарифы ЖКХ
03:11
Полиция устанавливает участников видео с дракой в школе Владивостока
3 декабря, 20:20
Прокуратура во Владивостоке "расторгла" брак местной жительницы с мигрантом
3 декабря, 19:50
Прокуратура занялась ситуацией с обесточенным судном во Владивостоке
3 декабря, 19:37
Горящая кара Новолуния - мощный толчок судьбы пронзит 4 знака в декабре 2024
3 декабря, 19:30

Готовим те самые котлеты из советских столовых: раскрыты все тонкости — точный рецепт

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/

Многим наверняка знаком уютный вкус детства — котлеты "по-столовски", которые были так популярны в советских столовых. Чтобы перенестись в прошлое, предлагаем вам приготовить их прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Белая булка — 250 г;
  • Вода или молоко — 300 мл;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.;
  • Рафинированное растительное масло для противня;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Начнем с булки: замочите ее в воде или молоке.
  • Лук и чеснок, а также предварительно размоченную булку пропустите через мясорубку.
  • Теперь объедините эти ингредиенты с фаршем. Приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и немного "отбейте" массу, чтобы воздух вышел.
  • Дайте массе "отдохнуть" в холодильнике около 30 минут.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и распределите по противню, смазанному маслом. Накройте все фольгой.
  • Запекайте в духовке при 200 °C в течение 30 минут. Затем удалите фольгу и дайте котлетам подрумяниться еще 20 минут.

Подавайте котлеты горячими с вашими любимыми гарнирами или соусами.

161150
43
84