Многим наверняка знаком уютный вкус детства — котлеты "по-столовски", которые были так популярны в советских столовых. Чтобы перенестись в прошлое, предлагаем вам приготовить их прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 г;
- Говяжий фарш — 500 г;
- Белая булка — 250 г;
- Вода или молоко — 300 мл;
- Репчатый лук — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Молотый черный перец — 1 ч.л.;
- Рафинированное растительное масло для противня;
- Соль — 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Начнем с булки: замочите ее в воде или молоке.
- Лук и чеснок, а также предварительно размоченную булку пропустите через мясорубку.
- Теперь объедините эти ингредиенты с фаршем. Приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте и немного "отбейте" массу, чтобы воздух вышел.
- Дайте массе "отдохнуть" в холодильнике около 30 минут.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и распределите по противню, смазанному маслом. Накройте все фольгой.
- Запекайте в духовке при 200 °C в течение 30 минут. Затем удалите фольгу и дайте котлетам подрумяниться еще 20 минут.
Подавайте котлеты горячими с вашими любимыми гарнирами или соусами.