"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30
Запаркованность контейнерных площадок решат эвакуацией автомобилей в Приморье
14:10
Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25
HR-директор РРПК в рейтинге лучших топ-менеджеров агропромышленного комплекса
13:22
Приморский краевой суд отказал в жалобах по делу Владимира Николаева
13:16
Жители Владивостока рассказали о целях на предстоящий год
13:08
В Уссурийске задержали второго подозреваемого в поджоге заброшенного цирка
12:59
FESCO - одна семья: о сотрудниках компаний Транспортной группы в год ее 145-летия
12:25
Зимой приморцы открывают для себя велнес-туризм
11:31
Кишечную палочку обнаружили в копченой нерке, произведенной во Владивостоке
11:30
Новый год из прошлого: праздничные атрибуты СССР показывают во Владивостоке
11:30
FESCO подарила новогоднее шоу 800 детям Приморья
11:22
До минус сорока градусов: похолодание в Приморье достигнет пика в пятницу
11:10
В Ольге и Новопокровке строят модульные спорткомплексы в рамках федеральной программы
11:08

Аромат сносит голову: рецепт нежнейшего яблочного пирога со сметанным кремом

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погружаясь в мир кулинарных воспоминаний, предлагаем вам рецепт, который объединяет в себе классические нотки домашнего уюта и экзотический шарм праздничного десерта. Поддайтесь влечению этого потрясающего аромата и насладитесь вкусом этого яблочного пирога, который станет изюминкой вашего чаепития.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 4-5 яблок
  • 1 ч.л. корицы

Сметанный крем:

  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла

Приготовление:

Тесто: Взбейте масло с сахаром до белоснежной пены.

  • Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Отсейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её в масляную смесь.
  • Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с корицей.
  • Разложите половину теста в форму, уложите сверху яблоки и затем оставшуюся часть теста.
  • Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, до золотистой корки.

Сметанный крем: Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышности. В конце добавьте мягкое масло и еще раз хорошо взбейте.

Готовый пирог вынимайте из духовки и дайте ему немного остыть. Затем покройте верх пирога сметанным кремом.

Подавайте пирог теплым или охлажденным — в любом виде он будет нежным, ароматным и просто великолепным.

225089
43
84