Цукаты из яблок — это прекрасная десертная закуска, которую можно использовать как самостоятельное лакомство или добавлять в различные блюда. Яблоки, пропитанные сахарным сиропом, становятся сладкими, мягкими и ароматными. Вот подробная инструкция приготовления цукатов:
Цукаты из яблок
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 100 г сахара
- 3 стакана воды
Приготовление:
- Яблоки тщательно моют, очищают от кожуры и сердцевины с семечками. Крупные яблоки нарезают на дольки или половинки. Мелкие можно оставить целиком, накалывая их в нескольких местах вилкой.
- Для предотвращения потемнения яблок их можно накрыть влажной салфеткой или погрузить в слабый раствор лимонной кислоты.
- Заливайте яблоки кипятком (3 стакана) и оставляйте на 5 минут. Затем слейте воду и используйте её для приготовления сахарного сиропа.
- В кипящий сахарный сироп добавьте яблоки, доведите до кипения и оставьте в прохладном месте на 8-10 часов.
- Затем проварите яблоки в сиропе 5 минут на слабом огне. После этого оставьте их в сиропе на еще 5-6 часов.
- Цукаты считаются готовыми, когда яблочные дольки становятся прозрачными.
- Оставьте цукаты в сиропе на сутки. Затем слейте сироп и разложите яблоки на блюдце или пергаментной бумаге для высыхания на 1-2 дня.
- Посыпьте готовые цукаты сахаром и уложите в коробки.
- Хранение: Для длительного хранения лучше оставлять цукаты в банках с сиропом, как варенье. При необходимости вы можете слить сироп и дополнительно высушить цукаты перед употреблением.
- Смело экспериментируйте с этим рецептом, добавляя разные специи или ароматы, чтобы придать цукатам особый вкус.