Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

Уникальная кондитерская помадка: простой домашний рецепт - секретная формула вкуса

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное питание стоит в центре нашего здоровья. Качественная еда и сбалансированная диета играют ключевую роль в поддержании хорошего самочувствия и энергетики на протяжении всей жизни. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор продуктов, мы подготовили список продуктов и рецепт, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесет пользу вашему организму. На пути к здоровью важно уделять внимание каждой детали вашего рациона. Начните с основы: правильного выбора ингредиентов. Пошаговый рецепт уникальной кондитерской помадки поможет украсить любое изделие. 

Основная рецептура помады

Ингредиенты:

  • 828 г сахара
  • 83 г патоки
  • 2 г эссенции
  • 300 г воды
  • Выход: 1000 г.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду добавляем сахар и размешиваем. Увеличиваем нагрев, обеспечивая быстрое закипание. Образующуюся пену следует аккуратно убирать, чтобы помада оставалась однородной.
  2. Внимательно следите за каплями и кристаллами сахара на стенках посуды. Избегайте их попадания в сироп. Мокрая марля или крышка кастрюли поможет с этим.
  3. При температуре сиропа 108°С добавляем предварительно разогретую до 50-60°С карамельную патоку. Патока улучшает текстуру готовой помады и предотвращает ее раннее засахаривание.
  4. Дополнительно, можно использовать инвертный сироп или пищевые кислоты для улучшения структуры помады. Если решите обойтись без патоки или дополнительных ингредиентов, увеличьте количество воды и варите сироп дольше.
  5. Конец варки помады определите "пробой на слабый шарик". Если охлажденная помада образует мягкий шарик, то варка завершена.
  6. Взбивайте помаду 10-12 минут. После взбивания, помаду следует хорошо размешать и дать ей "отдохнуть" 12-24 часа, чтобы она стала пластичной. Защищайте поверхность помады от высыхания, покрыв её влажной тканью.
  7. Перед нанесением глазури, разогревайте помаду до 60°С.

Дополнительные советы:

Ароматизируйте помаду соками, ликерами, винами или эссенциями.

Окрашивайте в нужные оттенки с помощью пищевых красителей.

Следуя этим рекомендациям, вы получите великолепную помаду для вашего десерта.

3921119.pngОчень необычно: мясной рулет с сухофруктами и орехами — все близкие в восторге

Идеальный и простой рецепт не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей

161150
43
84