Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Легендарное пралине: делаем уникальную ореховую начинку дома – вкус запоминается

Домашние сладости: путеводитель по приготовлению пралине и начинки из грецкого ореха
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сладости — это не просто вкусное удовольствие, это искусство, которое можно освоить дома. Одним из недооцененных, но поистине великолепных деликатесов является пралине. Этот простой, но в то же время изысканный десерт состоит всего из двух основных ингредиентов: орехов и сахара. Правильно приготовленное пралине может стать украшением вашего стола и настоящим гастрономическим откровением для гостей.

Как приготовить пралине:

  • Возьмите равные части орехов (может быть арахис, грецкий орех или миндаль) и сахара.
  • Орехи разложите на жестяную или чугунную сковороду, равномерно посыпьте их сахаром.
  • Прогревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и придавать орехам карамельный оттенок.
  • Быстро переложите готовую массу на смазанный растительным маслом подогретый лист или тарелку для охлаждения.
  • После застывания разломите на кусочки и используйте по назначению: как самостоятельное лакомство или для добавления в другие десерты.

Домашняя начинка из грецкого ореха:

Эта ароматная начинка отлично подойдет для пирогов, тарталеток или других десертов.

Ингредиенты:

  1. 200 г молотого ядра грецкого ореха
  2. 1/2 пачки ванильного сахара
  3. Тертая цедра 1 лимона
  4. 100 г сахара
  5. 50 г изюма
  6. 1 столовая ложка измельченных просеянных сухарей
  7. 200 г воды

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и поместите в кастрюлю. Варите на водяной бане до густого состояния, постоянно помешивая. Готовую массу можно использовать как начинку для ваших домашних десертов.

С помощью этих рецептов вы сможете порадовать своих близких вкусными и оригинальными домашними деликатесами. Приятного аппетита.

161150
43
84