Вы победитель всемирного конкурса знатоков, если наберете 8/8 – ТЕСТ
06:00
Ем даже ночью и худею: рецепт диетической шарлотки - 2 главных секрета
04:40
Железный заслон от вирусов: 1 простая трава для надежной защиты здоровья зимой
04:20
"С января всё": новая жесткая норма для тех, кто забывает вовремя оплачивать ЖКХ
03:11
Покусал начальника: опрос показал, почему владивостокцев увольняют после корпоративов
1 декабря, 20:33
Миллионный штраф заплатят водители большегрузов из Китая
1 декабря, 20:10
Бастрыкин обратил внимание на трещащий по швам многоквартирный дом в Находке
1 декабря, 19:53
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности из-за циклона
1 декабря, 19:25
Без 1 справки детей не пустят в школу и садик через неделю – родители в недоумении
1 декабря, 19:11
Разрыв Раков, экспромт Весов и ход Рыб: подробный гороскоп 2 декабря
1 декабря, 18:30
Мятежный удар кармы: таро-расклад на Рыцарях Безумной Луны - перелет чувств
1 декабря, 18:00
Публика Овнов, ответы Ракам и долг Рыб: подробный гороскоп со 2 по 8 декабря
1 декабря, 17:30
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
1 декабря, 16:20
Массовое ДТП стало причиной жуткой пробки на Маковского во Владивостоке
1 декабря, 15:55
ТОП недели от ИА PrimaMedia: лучшие материалы, которые нельзя пропустить
1 декабря, 14:57

Особая ореховая начинка: рецепт для гурманов - вау-момент на кухне

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/

Если вы ищете идеальное сочетание грецкого ореха, миндаля и абрикосового повидла, то этот рецепт для вас. Добавление яичных белков придает начинке нежность, а ром или коньяк придают ей изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г молотого ядра грецкого ореха
  • 300 г молока
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 200 г сахара
  • 50-80 г очищенного рубленого миндаля
  • 2-3 столовые ложки абрикосового повидла
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка рома или коньяка

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле сочетайте молотый грецкий орех, молоко, ванильный сахар, тертую цедру лимона и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте мешать массу до тех пор, пока она не остынет.
  3. Во время охлаждения массы, добавьте рубленый миндаль и абрикосовое повидло.
  4. В отдельной чистой и сухой миске взбейте яичные белки до образования крепкой пены и аккуратно добавьте их в ореховую массу.
  5. Для завершения добавьте 1 столовую ложку рома или коньяка и хорошо перемешайте.

Эту начинку можно использовать для пирогов, рулетов, тортов или любых других десертов. Ее уникальное сочетание ингредиентов удивит и порадует ваших гостей. Приятного аппетита.

3943999.pngЭти 5 продуктов соскребут со стенок желудка все шлаки и токсины — ешьте на завтрак

Такой чудодейственный рацион поможет сохранить здоровье организма

161150
43
84