Камбалу выдает за корюшку: предпринимателю из Уссурийска вынесли предостережение
11:15
Ледообразование в Приморье замедлилось из-за неустойчивых температур
11:00
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
10:46
Фасад жилого дома разрушается в центре Владивостоке — дело на контроле прокуратуры
10:42
Новогодний отдых за рубежом в среднем обойдется в 200 тысяч рублей и выше
10:34
От "ресничек" до заявления: во Владивостоке клиентка напала на бьюти-мастера
09:55
Жительница Уссурийска зарезала знакомого во время застолья
09:30
Мошенники обманули валютчиков во Владивостоке на 670 тысяч долларов
09:15
Дороги Приморья открыты для движения после снегопада
09:01
Дорожники минувшей ночью нанесли противогололёдные реагенты во Владивостоке — список улиц
08:55
Влетел в машину и столб: в Артёме водитель внедорожника устроил ДТП возле рынка
08:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
08:37
"Нужны деньги на операцию": мошенники похитили 400 тысяч рублей у пенсионера в Приморье
08:30
Мошенничество на трагедии: прокуратура Приморья восстановила права матери погибшего бойца
08:15
Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00

Особая ореховая начинка: рецепт для гурманов - вау-момент на кухне

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете идеальное сочетание грецкого ореха, миндаля и абрикосового повидла, то этот рецепт для вас. Добавление яичных белков придает начинке нежность, а ром или коньяк придают ей изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г молотого ядра грецкого ореха
  • 300 г молока
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 200 г сахара
  • 50-80 г очищенного рубленого миндаля
  • 2-3 столовые ложки абрикосового повидла
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка рома или коньяка

Приготовление:

  1. В глубокой кастрюле сочетайте молотый грецкий орех, молоко, ванильный сахар, тертую цедру лимона и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте мешать массу до тех пор, пока она не остынет.
  3. Во время охлаждения массы, добавьте рубленый миндаль и абрикосовое повидло.
  4. В отдельной чистой и сухой миске взбейте яичные белки до образования крепкой пены и аккуратно добавьте их в ореховую массу.
  5. Для завершения добавьте 1 столовую ложку рома или коньяка и хорошо перемешайте.

Эту начинку можно использовать для пирогов, рулетов, тортов или любых других десертов. Ее уникальное сочетание ингредиентов удивит и порадует ваших гостей. Приятного аппетита.

3943999.pngЭти 5 продуктов соскребут со стенок желудка все шлаки и токсины — ешьте на завтрак

Такой чудодейственный рацион поможет сохранить здоровье организма

161150
43
84