Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

ТОП-3 вкусных начинок для домашней шаурмы

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Еда и здоровье тесно связаны между собой, и правильный выбор продуктов играет ключевую роль в сохранении здоровья. Современный ритм жизни зачастую предполагает быстрое и не всегда полезное питание. Однако даже любимые многими уличные закуски, такие как шаурма, могут быть не только вкусными, но и полезными, если готовить их дома из свежих и качественных продуктов. Мы представляем вам список продуктов и рецепты для приготовления здоровой и вкусной домашней шаурмы.

Куринное филе в кисло-сладком маринаде с йогуртовым соусом

  • Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, сок половины лимона.
  • Соус: 200 мл греческого йогурта, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: Куриное филе маринуйте в соевом соусе, меде и лимонном соке в течение 30 минут. После чего обжарьте на сковороде до готовности. Для соуса все ингредиенты хорошо перемешайте.

Говядина в остром маринаде с соусом тахини

  • Ингредиенты: 500 г говяжьего филе, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка красного перца чили, 1 ч. ложка паприки, соль по вкусу.
  • Соус: 3 ст. ложки тахини (сезамная паста), сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: Говядину нарезать полосками и мариновать в масле и специях 1-2 часа. Обжарьте до готовности. Для соуса все ингредиенты хорошо перемешайте.

Овощная шаурма с грибами и авокадо

  • Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 авокадо, 1 красный лук, оливковое масло, соль, черный перец по вкусу.
  • Соус: 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, свежая зелень (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в масле вместе с луком и перцем до готовности. Авокадо очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, нарубленную зелень, соль и перец.

Каждую начинку можно дополнить свежими овощами, такими как огурцы, помидоры или салат, а также посыпать сверху нарубленной зеленью для дополнительного вкуса и аромата.

3931391.pngЛегендарное пралине: делаем уникальную ореховую начинку дома — вкус запоминается

Домашние сладости: путеводитель по приготовлению пралине и начинки из грецкого ореха

161150
43
84