Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
Проезд по Корабельной Набережной перекроют во Владивостоке 26 декабря — карта
18:10
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50
"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30

Фестиваль дальневосточного кальмара "Кольца Тихого" проходит во Владивостоке

Одно из интересных событий - охота на кальмара, которая состоится в ночь с 29 на 30 сентября
27 сентября 2023, 17:17 Общество
Блюда "Кольца Тихого" ресторан Zuma
Блюда "Кольца Тихого"
Фото: ресторан Zuma
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый фестиваль запустил во Владивостоке ресторан Zuma до 30 сентября. "Кольца Тихого" (18+) — фестиваль дальневосточного кальмара, который создан, чтобы стать ежегодным событием, объединяющим рестораны и гостей в любви к продукту местных морей.

На Дальнем Востоке добывают в основном три вида кальмара: командорский, тихоокеанский и бартрам. Это уникальный морепродукт, обитающий в Японском, Охотском и Беринговом морях, но незаслуженно забытый.

Фестиваль

Фестиваль. Фото: Фото: предоставлено организаторами

По словам организатора, "Кольца Тихого" нужен, чтобы это исправить. Ровно как рыбаки выходят на охоту за кальмаром, вооружившись фонарем, цель фестиваля — подсветить гастрономический потенциал еще одного знакового продукта Дальнего Востока.

В этом моллюске много белка, витаминов (В6, Е, С), микроэлементов (калий, фосфор, железо, медь, йод) и полиненасыщенных жиров, таких важных для сбалансированного питания человека. Японцы за высокую концентрацию полезных элементов давно прозвали кальмара "морским женьшенем". 

В 2023 году с 20 по 30 сентября гости ресторана Zuma смогут попробовать блюда из кальмара по специальной цене. Фестиваль "Кольца Тихого" продемонстрирует разнообразие стилей и техник приготовления этого продукта и ближе познакомит с гастрономическим разнообразием Приморья.

1 / 2

Ещё одно интересное событие в рамках фестиваля: охота на кальмара, которая состоится в ночь с 29 на 30 сентября. В ней будут участвовать повара и гости Zuma, чтобы затем приготовить гастрономический ужин из улова.

Пока фестиваль действует только в Zuma, однако в следующем году команда ресторана намерена привлечь десятки городов и участником и устроить знаковое событие для города и страны, точно как их фестивали "На Гребне!" (12+) или "Держи Краба!" (12+). Попробовать блюда можно будет в Zuma по адресу: Партизанский проспект, 44в, либо заказав доставку.

1 / 2

В фестивальном меню в этом году представлены блюда из командорского кальмара: салат Инкари Нгу, Ика Темпура (кольца кальмара), урамаки ролл, кальмар обжаренный на гриле и том ям. 

16842
43
37