Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15

Крем-суп из папоротника в стиле том-ям: что готовит Фестиваль ДВ-тайги в этот раз

Один из участников фестиваля ресторан Cantina представил таежно-морской сет "Дитя тайги"
9 октября 2023, 17:18 Общество
Один из участников фестиваля ресторан Cantina представил таежно-морской сет "Дитя тайги" Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Один из участников фестиваля ресторан Cantina представил таежно-морской сет "Дитя тайги"
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Презентационный обед в преддверии Фестиваля тайги TAIGAFEST (12+) прошёл для представителей СМИ во Владивостоке. Сет из трех блюд, совмещающих "инь" и "янь" Дальнего Востока — море и тайгу — представил шеф-повар ресторана Cantina Владимир Кожевин, сообщает ИА PrimaMedia.

3968748.jpg18 заведений примут участие в таёжном фестивале TAIGAFEST на Дальнем Востоке

Попробовать таёжные сеты, созданные шеф-поварами, можно в заведениях Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска

Концепция сета "Дитя тайги" для фестиваля — неразрывная связь синего моря и глубокой зеленой тайги на Дальнем Востоке. Уникальный местный симбиоз позволил в приготовлении блюд использовать только местные продукты, большинство из которых повар собирал сам.

"Сет состоит из трех разных блюд для одного человека, которые выносят последовательно. Первое блюдо — крем-суп из...папоротника в стиле азиатского том-яма с копчеными креветками чилимами, хасанскими устрицами и мини-хурмой — нежный и мягкий сливочный суп, одновременно знакомый и незнакомый с легким привкусом дикороса из легенд. Блюдо, конечно, подается с хлебом — домашней обжаренной чиабаттой", — рассказал Владимир Кожевин.

После первого подается сазан горячего копчения с кашей из коикса (род травянистых растений семейства Злаки — прим. ред.) и бамбукового риса с тыквой.

"Я думал о том, что тыкву любят не все, поэтому решил добавить крупы — все это смешал с творожным сыром, специями и редисом (для обновления рецепторов)", — отметил повар.

Третье, завершающее композицию, самое таежное блюдо — глазированный шашлык тоже в азиатском стиле из диких козла и утки с соусом-кули из дикого дальневосточного винограда. Стоит отметить, что мясо мариновалось около 20 минут в вакууме, что равняется пяти часам в обычных условиях. Декором для мяса выложены ветви лимонника и калины, а также ягоды садового кишмиша и дикой актинидии полигамы Златы, обладающей ярким необычным вкусом и большим набором витаминов. А сами шашлычки уложены в кору подпаленного дерева, создающего аромат костра на природе.

"Фестиваль тайги в этом году пройдет в шестой раз, но теперь он вышел за рамки Владивостока — гастрономический праздник развернется ещё и на Камчатке, и в Хабаровске. Участвует 18 заведений, но в большей степени вовлечен, конечно, Владивосток", — добавила руководитель событийного отдела фестиваля Арина Семенникова.

Фестиваль тайги TAIGAFEST придуман и с 2017 года и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. 

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в телеграм-канале(12+).

226304
43
37