Поднимите себе настроение ароматным кофейным пудингом с самого утра. Этот интересный рецепт — идеальное сочетание сладости и насыщенного вкуса кофе, которое будет великолепным началом вашего дня. В самый раз для любителей порадовать себя чем-то вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Для пудинга:
- Сливочное масло: 100 г;
- Мука: 200 г;
- Сахар: 200 г;
- Молотый натуральный черный кофе: 20 г;
- Молоко: 500 г;
- Яйца: 8 шт.;
- Ванилин.
Для подливы:
- Молоко: 200 г;
- Крепкий черный кофе: 100 г;
- Сахар: 100 г;
- Яйца: 2 шт.;
- Мука: 30 г;
- Ванилин.
Приготовление:
Приготовление пудинга:
1. В топленое сливочное масло добавьте муку, немного поджарьте и, непрерывно помешивая, залейте смесь кипящим молоком.. Дайте массе вскипеть один раз, немного охладите, добавьте молотый кофе, 150 г сахара и яичные желтки (по одному).
2. Взбейте яичные белки с 50 г сахара и ванилином до образования крепкой пены. Аккуратно добавьте их в первую массу.
3. Смажьте формы для пудинга маслом и наполните их тестом до 3/4 высоты. Поместите формы в кастрюлю с кипятком и варите пудинг.
Приготовление подливы:
1. Смешайте 100 г сахара, 2 яичных желтка, 30 г муки и 100 г холодного молока с ванилином. Подогрейте оставшееся молоко с 100 г крепкого черного кофе. Когда смесь станет теплой, добавьте в нее первую массу, постоянно помешивая.
2. Когда масса начнет закипать, снимите ее с огня. Отдельно взбейте два яичных белка до образования пены и аккуратно добавьте их в подливу.
Подавайте пудинг горячим, полив его подливой. Наслаждайтесь утренним вкусом!