С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
15:51
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
15:21
Слышны крики: семейный конфликт привлек внимание полиции во Владивостоке
15:00
Приморская рыба вышла на новые зарубежные рынки в 2025 году
14:30
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
14:11
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь вырос до высокого
14:11
Во Владивостоке прошли русско-китайские соревнования по зимнему плаванию
13:42
Более 41 млн выделено на обеспечение трамвайных и троллейбусных перевозок во Владивостоке
13:41
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
13:03
Пассажирский автобус влетел в опору ЛЭП на скользкой дороге в Приморье
13:01
Перекрёсток Русской и 100-летия Владивостока перекроют в ночь на воскресенье — детали
12:23
Проезд в общественном транспорте Владивостока подорожает в 2026 году — тарифы
12:07
Из-за ночного ДТП более 7 тысяч жителей Находки остались без отопления (обновлено)
11:31
От плавания среди льдин до собачьих упряжек: чем заняться зимой в Приморье?
11:00
Интервью председателя Думы города Владивостока – скоро на ИА PrimaMedia
10:47

Кулинарный гений раскрыл ТОП продуктов дальневосточной кухни - попробовать стоит всем

12 октября 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знаменитый кулинар пролил свет на уникальные продукты и деликатесы дальневосточной кухни, рекомендуя любителям гастрономического туризма добавить их в свой список "местных маст хэвов", сообщает ИА PrimaMedia.

В интервью с шеф-поваром ресторана Cantina Владимиром Кожевиным выяснились самые топовые продукты Дальнего Востока.

Особенное внимание эксперт уделил папоротнику: "У китайцев — они готовят папоротник не как в России. У нас принято засыпать его солью, тем самым убивая вкус и витамины. В то время как китайцы правильно термически обрабатывают папоротник, делая его сладким и сохраняя его уникальный вкус".

Также эксперт упомянул эксклюзивные ягодные дары.

"Тот же дальневосточный виноград, такой растет только здесь — с толстой шкуркой, сладкий. А если получится, то обязательно стоит попробовать дикий виноград — он просто потрясающий. И кишмиш тоже — нечто невероятное. Актинидию полигаму Злату важно попробовать, так как она необычная по вкусу и очень полезная", — подчеркнул Кожевин.

Также он упомянул про необычную дальневосточную шишку, которую должен каждый хоть раз увидеть. Она поражает своим размером, потому что подобное есть только на Дальнем Востоке. 

Исследуя вкусовые преференции Сахалина, кулинар подчеркнул уникальную ягоду красник (или клоповку) как настоящее гастрономическое достояние острова.

Таким образом, Дальний Восток России предоставляет изобилие уникальных продуктов, которые обязательно стоит попробовать каждому, кто интересуется национальной кухней и ее традициями.

3975158.jpgЭтот десерт поднимет настроение на целый день: рецепт нежнейшего утреннего пудинга

Интересный рецепт для любителей порадовать себя чем-то вкусным

225094
43
37