Торт — это универсальный десерт, который может прийти по вкусу каждому благодаря огромному количеству вариаций и интересных сочетаний. На этот раз мы предлагает вам опробовать этот домашний рецепт вишневого торта, объединяющего в себе богатый шоколадный вкус и экзотическую кислоту вишни. Узнайте, как превратить обычный ужин в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Любители сладкого и шоколадных изысков обязательно оценят этот десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца: 6 шт.
- Сливочное масло: 150 г
- Сахар: 100 г
- Миндаль: 75 г (необязательно)
- Ваниль
- Какао: 4 ст. л. (с горкой)
- Мука: 3 ст. л.
- Крахмал: 3 ст. л.
- Сода: на кончике ножа
Для начинки:
- Сметана: 400 г
- Вишня: 750 г
- Сироп от вишневого варенья
Приготовление:
В глубокую миску добавьте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, тертым миндалем, ванилью, какао, мукой, крахмалом и содой. Замесите тесто. Оно должно получиться средней плотности, напоминающее консистенцию оладьев.
Выложите тесто в форму с отверстием посередине и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть.
Разрежьте бисквит на три равных части. Нижний слой бисквита пропитайте сиропом от варенья. Размажьте сверху взбитую с сахаром сметану, уложите слой вишен (без косточек). Накройте следующим слоем бисквита. Повторите процедуру пропитки и нанесения начинки.
Накройте торт верхним слоем бисквита. Обмажьте торт со всех сторон оставшейся взбитой сметаной. Украсьте верх торта вишнями с косточками по окружности и посыпьте тертым шоколадом.
Подавайте торт охлажденным.
Наслаждайтесь сочетанием вишни, шоколада и взбитой сметаны!