Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50
"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30
Запаркованность контейнерных площадок решат эвакуацией автомобилей в Приморье
14:10
Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25
HR-директор РРПК в рейтинге лучших топ-менеджеров агропромышленного комплекса
13:22

Шоколадно-вишневый рай: домашний рецепт невероятно вкусного торта

Любители сладкого и шоколадных изысков обязательно оценят этот десерт
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт — это универсальный десерт, который может прийти по вкусу каждому благодаря огромному количеству вариаций и интересных сочетаний. На этот раз мы предлагает вам опробовать этот домашний рецепт вишневого торта, объединяющего в себе богатый шоколадный вкус и экзотическую кислоту вишни. Узнайте, как превратить обычный ужин в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Любители сладкого и шоколадных изысков обязательно оценят этот десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца: 6 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Миндаль: 75 г (необязательно)
  • Ваниль
  • Какао: 4 ст. л. (с горкой)
  • Мука: 3 ст. л.
  • Крахмал: 3 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа

Для начинки:

  • Сметана: 400 г
  • Вишня: 750 г
  • Сироп от вишневого варенья

Приготовление:

В глубокую миску добавьте размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами, тертым миндалем, ванилью, какао, мукой, крахмалом и содой. Замесите тесто. Оно должно получиться средней плотности, напоминающее консистенцию оладьев.

Выложите тесто в форму с отверстием посередине и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть.

Разрежьте бисквит на три равных части. Нижний слой бисквита пропитайте сиропом от варенья. Размажьте сверху взбитую с сахаром сметану, уложите слой вишен (без косточек). Накройте следующим слоем бисквита. Повторите процедуру пропитки и нанесения начинки.

Накройте торт верхним слоем бисквита. Обмажьте торт со всех сторон оставшейся взбитой сметаной. Украсьте верх торта вишнями с косточками по окружности и посыпьте тертым шоколадом.

Подавайте торт охлажденным.

Наслаждайтесь сочетанием вишни, шоколада и взбитой сметаны!

231458
43
84