Международное право – привилегия первых или право равных?
25 июня, 23:15
Картина дня: Элеонору Прей выставили, тигр-гуляка и средний класс в периоде охлаждения
25 июня, 20:34
Видеорепортаж Киты устроили спонтанное шоу недалеко от острова Аскольд в Приморье — видео
25 июня, 20:28
Часть Владивостока и пригорода останется без света 26 июня — адреса
25 июня, 20:10
"Пятёрочка" открыла юбилейный 400-й магазин на Дальнем Востоке
25 июня, 19:36
Исторический центр Владивостока ждёт реконструкция в рамках КРТ
25 июня, 19:32
Алгоритм рекомендаций от соседей для поиска исполнителей в ремонте и стройке запустили для россиян
25 июня, 19:30
Опять Андрейченко: ЛДПР определилась с кандидатами в Госдуму от Приморья
25 июня, 19:00
Аниматорами, ловко "разувающими" туристов во Владивостоке, заинтересовалась полиция
25 июня, 18:53
Продажу алкоголя ограничат в центре Владивостока в День молодёжи
25 июня, 18:30
"Пятёрочка" запускает летнее "Призумие" с миллионами призов
25 июня, 18:30
Авито открывает набор на три магистерские программы по ML и продакт-менеджменту
25 июня, 18:24
Премию REPA 2026 вручили в Сочи
25 июня, 18:22
Гостей ВЭФ-2026 будут заселять в отели Владивостока через мессенджер MAX
25 июня, 18:00
ДРСК реализует масштабную инвестиционную программу в Приморском крае
25 июня, 17:27

Экологи пересчитают снежных баранов на Камчатке

Камчатская популяция животных находится в критическом состоянии, ее численность оценивают не более чем в 3 тысячи особей
22 июня 2011, 10:35
Политика

Владивосток, 22 июня, PrimaMedia. Экологи пересчитают снежных баранов на Камчатке. Ученые исследуют состояние популяции на территории заказников "Мыс Налычева" и "Берег Чубука", расположенных в границах природного парка "Вулканы Камчатки". На основе полученных данных о количестве животных и условиях их обитания ученые разработают программу сохранения вида, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

"Сейчас камчатская популяция снежного барана находится в критическом состоянии, ее численность оценивают не более чем в 3 тысячи особей. Но и эту цифру в условиях возрастающего браконьерского прессинга и отсутствия постоянного мониторинга состояния популяции нельзя считать точной", - говорится в сообщении.

Несмотря на малую численность, снежный баран по-прежнему является промысловым видом и только по лицензии ежегодно добывают 50-70 животных. Причем особую популярность имеет трофейная охота, когда отстреливают самых крупных животных, что ведет к оскудению генофонда вида.

"Одной из основных проблем в сохранении снежного барана эксперты считают отсутствие точных данных по количеству и распределению животных в ареале обитания, - сказал Сергей Рафанов, руководитель Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF, - ученые исследуют состояние популяции снежного барана на территории биологических заказников "Мыс Налычева" и "Берег Чубука", расположенных в границах природного парка "Вулканы Камчатки".

20258
43
8