Экс-глава Минприроды Приморья Степаненко написал песню для заслуженной артистки России
16:30
Ушел из жизни основатель "Восточной строительной компании № 1" Андрей Бердников
16:23
В заливе Петра Великого обнаружили подлодку ТОФ, пропавшую в годы войны
16:14
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
16:05
За 200 рублей — 2 миллиона? Ажиотаж вокруг необычной купюры добрался до Владивостока
15:45
В Дальнереченске и Дальнегорске торжественно открыли офисы ВТБ
15:40
"Единая Россия" по народной программе поставляет гуманитарную помощь и оборудование в зону СВО
15:30
Ремонтировал машину на обочине: полиция раскрыла детали массового ДТП во Владивостоке
15:23
Генпрокуратура признала японскую ассоциацию нежелательной в России
15:08
Небольшие дожди и постепенное потепление ожидают Приморье на наступившей неделе
15:00
В детском саду Приморья воспитатель ударила трёхлетнего ребенка
14:59
Мотоциклист без шлема и прав погиб в ДТП в Приморье
14:29
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
14:15
"Медленные" и "запретные" зоны установят для самокатов во Владивостоке
14:14
В аэропорту Владивостока построят гостиницу для пассажиров
14:05

Лимонное наслаждение на столе: простой рецепт сливочного мороженого - делаем дома за 5 минут

Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вашему вниманию рецепт домашнего сливочного мороженого с нежными нотками лимона. Исключительно натуральные ингредиенты, неповторимый вкус и аромат — этот десерт станет настоящим украшением вашего стола. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым ложечкой!

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сливок
  • 400 г сахара
  • 1 лимон
  • 4 яйца

Приготовление:

1. Подготовка сливочной основы: В кастрюлю вливаем сливки, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Добавление яичной смеси: Когда сливочная основа остыла до теплого состояния, медленно вмешиваем в нее взбитые желтки, перемешивая до однородности. Цедра одного лимона добавляет изысканный аромат. Дайте смеси полностью остыть.

3. Замораживание: Переносим смесь в мороженицу, установленную в бачок со льдом, пересыпанным крупной солью. Убедитесь, что лед плотно облегает мороженицу. В процессе замораживания периодически открывайте форму и перемешивайте мороженое, убирая затвердевшие края к центру. Это поможет мороженому равномерно замерзать.

4. Подача: Перед тем как выложить мороженое из формы на блюдо, опустите ее на короткое время в горячую воду, затем оботрите. Опрокиньте форму на блюдо, предварительно укрыв его многократно сложенной салфеткой, чтобы избежать разбрызгивания.

Совет: Подавайте мороженое, посыпав его тертой цедрой лимона или свежими ягодами на ваш вкус.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего сливочного мороженого!

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии