"Адмирал" в четвертый раз проиграл "Трактору" и закончил игру в плей-офф
6 апреля, 19:25
Флаг "Эстафеты Победы" побывал в Лазовском муниципальном округе
6 апреля, 16:50
Во Владивостоке прошел фестиваль детских исследований "Начало координат"
6 апреля, 15:55
Из-за аварии на сетях в ДВФУ вышла из строя система хранения данных
6 апреля, 14:29
Жители Владивостока написали "Тотальный диктант"
6 апреля, 14:15
Туристы не сдают путёвки в Таиланд
6 апреля, 13:31
Чертова дюжина "Челюскина". События несчастливой эпопеи и число 13
6 апреля, 12:35
Во Владивостоке прокуратура проверит причины массового отключения света
6 апреля, 11:54
И пророк, и нейросеть: что Жириновский говорил о Приморье и что Приморье – о нем
6 апреля, 10:57
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 10:00
Пожар в поликлинике Владивостока ликвидирован: пострадавших нет
6 апреля, 09:55
Как в реанимации Владивостока борются за жизнь новорожденных - спецрепортаж
6 апреля, 09:01
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
6 апреля, 09:00
Баскетбол: Приморское "Динамо" вернулось в чемпионскую гонку
6 апреля, 08:52

"Каждый укус - одно удовольствие": этот быстрый рецепт макового рулета удивит всех гостей

Приготовьтесь получить массу комплиментов от ваших гостей
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погрузитесь в мир сладостей с нашим маковым рулетом с медовыми нотками. Тонкая хрустящая корочка и насыщенная маковая начинка с медово-ванильным послевкусием создают идеальное дополнение к чашке утреннего кофе или вечернего чая. Этот рецепт превратит простые ингредиенты в настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовьтесь получить массу комплиментов от ваших гостей!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 3 яйца
  • Прищепка соли
  • Вода (теплая) по необходимости

Для начинки:

  • 200 г мака
  • 150 г изюма
  • 50 г меда
  • 1 г ванилина

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте в нее соль, яйца и растительное масло.

2. Постепенно вводя теплую воду, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто, посыпав его мукой, на 25-30 минут, чтобы оно "отдохнуло".

3. Промойте мак теплой водой несколько раз. Затем всыпьте его в кипящую воду и варите 15 минут.

4. Откиньте готовый мак на сито, а после пропустите его через мясорубку дважды. В отдельной миске слегка подогрейте мед, добавьте ванилин и тщательно перемешайте с маком.

5. Промойте изюм, подсушите и измельчите его или пропустите через мясорубку.

6. Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Один из пластов смажьте растительным маслом, равномерно распределите начинку из мака, затем посыпьте измельченным изюмом. Накройте вторым пластом теста.

7. Сформируйте рулет, промажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корки.

При подаче посыпьте готовый рулет сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусом!

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии