Поели сладенького: плитки шоколада "усохнут" почти на треть
Читать
Во Владивостоке из-за ДТП перекрыто движение на Катерной в сторону Русского острова
Читать
СКР Приморья завершил расследование дела о преступной группировке из Надеждинского района 
Читать
Бойцы СВО передали Владимиру Николаеву подписанный флаг
Читать
Этот самый тяжелый фильм СССР мы выключаем с первых минут, а на Западе обожают
Читать
Плюсом по 3 000 рублей: пенсии в феврале придут с приятным сюрпризом. Список
Читать
Эти 3 вкуснейших десерта СССР готовил каждый на 8 марта — даже духовка не нужна
Читать
За тюльпанчик 300 рублей: в этом году 8 Марта разорит жителей Владивостока
3 марта, 10:12
Приморье во власти огня: в крае продолжаются природные пожары
09:50
Служебная собака Росгвардии из Приморья стала победителем престижной премии
09:49
Поели сладенького: плитки шоколада "усохнут" почти на треть
09:41
Жителя Приморья заключили под стражу за хищение скального грунта на миллионы рублей
09:37
Современные резервуары для хранения нефти введены в эксплуатацию в Приморье
09:30
Во Владивостоке из-за ДТП перекрыто движение на Катерной в сторону Русского острова
09:24
Встали колом: протяженный затор блокирует выезд из Владивостока в эти минуты
08:59
Сирены и экстренные сообщения: во Владивостоке пройдёт проверка оповещения
08:45
СКР Приморья завершил расследование дела о преступной группировке из Надеждинского района 
08:40
Массовые отключения воды на этой неделе – адреса и дата
08:19
Антициклон накроет Приморье во вторник
08:18
Дальний Восток 4 марта. Государственный трест Дальстрой перешел в ведение НКВД
07:00
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
3 марта, 23:30
Огонь от ландшафтных пожаров в Приморье уничтожил 18 строений — МЧС России
3 марта, 20:18
Во Владивостоке открылась выставка, приуроченная к Международному дню слуха
3 марта, 20:03

Шоколадное волшебство: этот рецепт эклеров с заварным кремом поразит каждого

Эти эклеры станут настоящим украшением вашего стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе вкуснейшие эклеры с насыщенной шоколадной глазурью, скрывающие внутри себя нежный заварной крем. Мы предлагаем рецепт, который поразит каждого. С сочетанием классического французского десерта и соблазнительного шоколадного покрытия, эти эклеры станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Заварной крем:

  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 столовой ложки муки картофельной
  • 1/2 столовой ложки муки пшеничной
  • 1 желток
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 100 г сахара
  • 1 тонкий стакан воды
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление

Тесто: Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Всыпьте всю муку в кипящую воду, активно перемешивая на умеренном огне до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снимите с плиты, дайте немного остыть и последовательно добавляйте яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто. Используя кондитерский мешок, выдавите колбаски теста на противень, смазанный маслом. Выпекайте до золотистой корочки. Оставьте остудить.

Крем: Перемешайте картофельную и пшеничную муку, разбавьте половиной молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в мучную смесь, активно помешивая. Дайте прокипеть, затем оставьте остудить до комнатной температуры. Растерите масло с сахаром и желтком, добавляйте мучную смесь, затем ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Глазурь: Вскипятите сахар и воду до образования сиропа. Отдельно соедините масло и какао, затем тонкой струйкой добавьте сироп, активно помешивая.
Сделайте надрез на каждом эклере и наполните их кремом. Затем обильно покройте шоколадной глазурью.

Совет: Для декоративного эффекта эклеры можно посыпать ванильным сахаром или кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь!

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии