Гололедицу и метель прогнозируют синоптики во Владивостоке в ночь на 14 декабря
13 декабря, 18:30
Снос незаконных объектов, 3 км асфальта и новые заборы ждут приморскую Андреевку в 2026-м
13 декабря, 17:15
Наедаются: более 10 медведей продолжают бороздить заснеженные просторы заповедной Камчатки
13 декабря, 16:43
Бюджет Приморья от рыболовства и рыбоводства получил 7,2 млрд рублей в 2025 году
13 декабря, 16:30
Дело "Трифоновской" ОПГ в третий раз возвращается в Приморский краевой суд
13 декабря, 15:06
Мэр Владивостока Константин Шестаков проверил ход капремонта детсада на Постышева, 7а
13 декабря, 14:43
Дорожники Владивостока готовятся к возможному снегу и предрекают гололед
13 декабря, 13:02
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:20
Ученые Заполярья при поддержке РЭО восстанавливают редкие виды рыб
13 декабря, 12:06
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 11:35
Архитектурная подсветка украсит 20 зданий в центре Владивостока с 20 декабря
13 декабря, 11:27
Драку в Снеговой пади Владивостока устроили подростки — прокуратура
13 декабря, 10:55
Элемент дорожного ограждения едва не убил водителя попавшего в ДТП автомобиля во Владивостоке
13 декабря, 10:37
Подкармливать диких копытных животных готовятся в Приморье в зимний период
13 декабря, 10:17
Камчатский "Парк "Три вулкана" возглавил Игорь Дунаев
13 декабря, 10:05

Шоколадное волшебство: этот рецепт эклеров с заварным кремом поразит каждого

Эти эклеры станут настоящим украшением вашего стола
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе вкуснейшие эклеры с насыщенной шоколадной глазурью, скрывающие внутри себя нежный заварной крем. Мы предлагаем рецепт, который поразит каждого. С сочетанием классического французского десерта и соблазнительного шоколадного покрытия, эти эклеры станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Заварной крем:

  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 столовой ложки муки картофельной
  • 1/2 столовой ложки муки пшеничной
  • 1 желток
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 100 г сахара
  • 1 тонкий стакан воды
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление

Тесто: Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Всыпьте всю муку в кипящую воду, активно перемешивая на умеренном огне до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снимите с плиты, дайте немного остыть и последовательно добавляйте яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто. Используя кондитерский мешок, выдавите колбаски теста на противень, смазанный маслом. Выпекайте до золотистой корочки. Оставьте остудить.

Крем: Перемешайте картофельную и пшеничную муку, разбавьте половиной молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в мучную смесь, активно помешивая. Дайте прокипеть, затем оставьте остудить до комнатной температуры. Растерите масло с сахаром и желтком, добавляйте мучную смесь, затем ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Глазурь: Вскипятите сахар и воду до образования сиропа. Отдельно соедините масло и какао, затем тонкой струйкой добавьте сироп, активно помешивая.
Сделайте надрез на каждом эклере и наполните их кремом. Затем обильно покройте шоколадной глазурью.

Совет: Для декоративного эффекта эклеры можно посыпать ванильным сахаром или кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь!

231458
43
84