Огонь от ландшафтных пожаров в Приморье уничтожил 18 строений — МЧС России
Читать
Приморью представили нового главу краевого Следкома из Хабаровска
Читать
В мэрии рассказали, когда во Владивостоке начнется сезон электросамокатов
Читать
Бойцы СВО передали Владимиру Николаеву подписанный флаг
Читать
Этот самый тяжелый фильм СССР мы выключаем с первых минут, а на Западе обожают
Читать
Плюсом по 3 000 рублей: пенсии в феврале придут с приятным сюрпризом. Список
Читать
Эти 3 вкуснейших десерта СССР готовил каждый на 8 марта — даже духовка не нужна
Читать
За тюльпанчик 300 рублей: в этом году 8 Марта разорит жителей Владивостока
3 марта, 10:12
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
3 марта, 23:30
Огонь от ландшафтных пожаров в Приморье уничтожил 18 строений — МЧС России
3 марта, 20:18
Во Владивостоке открылась выставка, приуроченная к Международному дню слуха
3 марта, 20:03
Приморью представили нового главу краевого Следкома из Хабаровска
3 марта, 19:37
В Уссурийске отремонтируют здания суда
3 марта, 18:42
Авито Услуги: Мы видим в регионах ДФО потенциал и увеличение потребительского спроса
3 марта, 18:28
Креатив и любовь к природе: в названии "тигриного" мороженого "УРСА" появились финалисты
3 марта, 18:13
Рецидивист получил 13 лет колонии за убийство в Уссурийске
3 марта, 18:00
В мэрии рассказали, когда во Владивостоке начнется сезон электросамокатов
3 марта, 17:34
Диуретики вместо диеты: в Приморье девушка загубила здоровье ради похудения
3 марта, 17:21
Дарите весну: премиум подписка и торты к 8 марта для любимых женщин
3 марта, 17:20
"Для церковного человека день Масленицы есть день заговенья на Великий пост"
3 марта, 17:04
Дальневосточные офисы Почта Банка начали продажу продуктов ВТБ
3 марта, 17:00
Председатель ФНПР Сергей Черногаев побывал с рабочим визитом на Сахалине
3 марта, 16:53
Профсоюзы Приморья предотвращают трудовые конфликты
3 марта, 16:47

Шоколадное волшебство: этот рецепт эклеров с заварным кремом поразит каждого

Эти эклеры станут настоящим украшением вашего стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе вкуснейшие эклеры с насыщенной шоколадной глазурью, скрывающие внутри себя нежный заварной крем. Мы предлагаем рецепт, который поразит каждого. С сочетанием классического французского десерта и соблазнительного шоколадного покрытия, эти эклеры станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Заварной крем:

  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 столовой ложки муки картофельной
  • 1/2 столовой ложки муки пшеничной
  • 1 желток
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 100 г сахара
  • 1 тонкий стакан воды
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление

Тесто: Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Всыпьте всю муку в кипящую воду, активно перемешивая на умеренном огне до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снимите с плиты, дайте немного остыть и последовательно добавляйте яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто. Используя кондитерский мешок, выдавите колбаски теста на противень, смазанный маслом. Выпекайте до золотистой корочки. Оставьте остудить.

Крем: Перемешайте картофельную и пшеничную муку, разбавьте половиной молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в мучную смесь, активно помешивая. Дайте прокипеть, затем оставьте остудить до комнатной температуры. Растерите масло с сахаром и желтком, добавляйте мучную смесь, затем ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Глазурь: Вскипятите сахар и воду до образования сиропа. Отдельно соедините масло и какао, затем тонкой струйкой добавьте сироп, активно помешивая.
Сделайте надрез на каждом эклере и наполните их кремом. Затем обильно покройте шоколадной глазурью.

Совет: Для декоративного эффекта эклеры можно посыпать ванильным сахаром или кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь!

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии