Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:10
Кадры вероятного будущего: архитекторы показали, как преобразить центр Владивостока
16 апреля, 20:30
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:28
В Приморье начнут производить пенобетон
16 апреля, 19:05
Клубы чёрного дыма на Шилкинской во Владивостоке напугали горожан
16 апреля, 18:50
Мошенничество после смерти: в Приморье раскрыта схема с перевыпуском сим-карт умерших
16 апреля, 17:52
Светлая Пасха с "Владхлеб": вкусные традиции и душевные подарки
16 апреля, 17:36
Россельхознадзор Приморья арестовал 1,3 тонны продукции магазинов "Светофор"
16 апреля, 17:33
Во Владивостоке водитель сбил подростков на электросамокате
16 апреля, 17:05
"Я хочу жить вечно": как во Владивостоке спасают жизни онкобольным детям — спецрепортаж
16 апреля, 17:01
Погода на Пасху порадует приморцев солнцем и теплом
16 апреля, 16:40
Что выросло в цене в марте: список подорожавших товаров в Приморье
16 апреля, 16:26
Стратегию и тактику действий профсоюзов ДФО обсудили в Хабаровске
16 апреля, 15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:58
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:34

Шоколадное волшебство: этот рецепт эклеров с заварным кремом поразит каждого

Эти эклеры станут настоящим украшением вашего стола
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе вкуснейшие эклеры с насыщенной шоколадной глазурью, скрывающие внутри себя нежный заварной крем. Мы предлагаем рецепт, который поразит каждого. С сочетанием классического французского десерта и соблазнительного шоколадного покрытия, эти эклеры станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Заварной крем:

  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 столовой ложки муки картофельной
  • 1/2 столовой ложки муки пшеничной
  • 1 желток
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 100 г сахара
  • 1 тонкий стакан воды
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление

Тесто: Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Всыпьте всю муку в кипящую воду, активно перемешивая на умеренном огне до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снимите с плиты, дайте немного остыть и последовательно добавляйте яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто. Используя кондитерский мешок, выдавите колбаски теста на противень, смазанный маслом. Выпекайте до золотистой корочки. Оставьте остудить.

Крем: Перемешайте картофельную и пшеничную муку, разбавьте половиной молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в мучную смесь, активно помешивая. Дайте прокипеть, затем оставьте остудить до комнатной температуры. Растерите масло с сахаром и желтком, добавляйте мучную смесь, затем ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Глазурь: Вскипятите сахар и воду до образования сиропа. Отдельно соедините масло и какао, затем тонкой струйкой добавьте сироп, активно помешивая.
Сделайте надрез на каждом эклере и наполните их кремом. Затем обильно покройте шоколадной глазурью.

Совет: Для декоративного эффекта эклеры можно посыпать ванильным сахаром или кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь!

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии