Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
10:38
На улицах Владивостока начнут работать четыре новых автобуса МАЗ
19:16
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
19:00
"Ещё одна дорога дружбы" — Трутнев о строительстве автомобильного моста в КНДР
18:41
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
18:00
"Зеленый марафон" пройдет в 60 городах России 31 мая
17:56
Автомобильный мост из Приморья в КНДР будет построен за 1,5 года
17:44
Приморский следком заложил во Владивостоке "Капсулу времени"
17:38
"Всем лежать!": антитеррористические учения прошли в школе №21 Владивостока
17:34
"Жители Города" подключились к благоустройству Владивостока
17:17
"Сладкий май в фирменных магазинах "Лакомка" и "Свежий хлебушек"
17:12
Прокатил и сбежал: во Владивостоке мотоциклист бросил 14-летнюю пассажирку после ДТП
17:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
17:00
Реформа платного образования захлестнёт страну: готовы ли к ней вузы Приморья
17:00
ГАИ анонсировала масштабные рейды в Приморье
16:30
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
16:20

Повар раскрыл идеальный рецепт десерта без муки и сахара - едим хоть каждый день

Погрузитесь в атмосферу Востока с этим простым, но поразительно вкусным рецептом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арабская кухня — это не только Рахат Лукум, но и множество других удивительных десертов, созданных благодаря древнему искусству добычи сахара. Погрузитесь в атмосферу Востока с этим простым, но поразительно вкусным рецептом шоколадного десерта, который объединяет овсяные хлопья, шоколад и экзотические специи в одном блюде. Готовы попробовать что-то новое и удивительное? 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Шоколадная крошка — для посыпки
  • Молочный шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Нагрейте 200 мл молока до горячего состояния и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли. В отдельной миске разбейте яйца.

2. Очистите бананы и превратите их в пюре при помощи блендера или вилки. Смешайте пюре из бананов с ванилином и яйцами.

3. Просеивайте в эту массу какао-порошок и тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции.

4. Добавьте в смесь разрыхлитель и затем влейте овсяные хлопья с остывшим молоком. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в неё приготовленную массу. Посыпьте тесто грецкими орехами и шоколадной крошкой.

6. Выпекайте десерт в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут.

7. Пока десерт запекается, растопите молочный шоколад в оставшемся горячем молоке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок.

8. Когда десерт готов, украсьте его растопленным шоколадом, создавая креативный узор.

Подавайте этот вкусный и ароматный шоколадный десерт к чаю или кофе и наслаждайтесь восточными вкусами.

231458
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии