Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Эксперт раскрыл полное меню "осенней" диеты - озноб и хандра отступят сразу

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением холодов необходимо корректировать свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и обезопасить себя от вирусов. Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился рекомендациями по питанию в осенне-зимний период.

Основной акцент доктор делает на увеличении потребления жиров. Эти компоненты обеспечивают нас энергией, помогают сохранить тепло и служат барьером для вирусов.

"Животные жиры формируют специфический комплекс, который охраняет легкие от бактерий", — передает слова эксперта портал food.ru (18+).

Согласно его рекомендациям, белки и жиры должны стать доминирующими в рационе, отодвигая углеводы на второй план. Особенно важно обращать внимание на белки. Их количество зависит от массы тела: примерно 1,2 грамма на килограмм веса. Ковальков советует разнообразить источники белка, включив в меню мясо, морепродукты, яйца и творог.

Что касается углеводов и жиров, их дневное потребление должно варьироваться в пределах 50-115 граммов и 60-80 граммов соответственно. При этом важно уравновесить растительные и животные жиры. К примеру, растительные жиры можно черпать из масел, орехов и семян, а животные — из мясных продуктов и рыбы.

Такой рацион не только поможет укрепить здоровье, но и противостоять осенним и зимним недугам.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода. 

4005802.jpgЭти 5 пищевых привычек точно замедляют старение — всем, кому уже за 40

Эти продукты и приемы нужны всем, кто заботится о своем здоровье и внешнем виде

225089
43
84