Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia
14:53
Как слиток золота: цены на сливочное масло во Владивостоке шокируют местных жителей
14:22
Горький разрыв чувств: ТОП-3 признака того, что вас однозначно разлюбили
14:20
"День в день, час в час": Приморская ГРЭС дает тепло северу
14:17
Во Владивостоке на кольце Багратиона перевернулся автомобиль, движение затруднено
14:00
На улице Толстого во Владивостоке высадили 43 саженца ясеня маньчжурского
14:00
Стартовала заявочная кампания конкурса "Золотое перо Приморья"
13:53
В Уссурийске перед судом предстанет виновник ДТП, в котором погибли двое подростков
13:19
Синоптики рассказали, какой будет рабочая неделя во Владивостоке
12:52
"Кибернеделя" в Дальневосточном банке
12:39
Доходы из воздуха: банки поднимают ставки по депозитам
12:23
56 инновационных стартапов разработали студенты ВВГУ на университетском акселераторе
12:13
Во Владивостоке женщина оказалась зажата между машинами в результате ДТП
12:08
Скорая на месте: новые жесткие кадры массового ДТП во Владивостоке сейчас
12:07
Как цифровизация в сфере ЖКХ от "Ростелеком" помогает людям, регионам и государству? 
12:00
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 14:53
Доходы из воздуха: банки поднимают ставки по депозитам 12:23
Бывший вице-мэр Владивостока назначен заместителем губернатора ХМАО 4 ноября, 15:39
"Возродился бы Сталин": КПРФ открыла памятник советскому вождю в Находке 2 ноября, 17:36
Суд в Приморье оставил на свободе коммуниста, грозившего тубусом от РПГ мемориалу 2 ноября, 15:03
Экс-депутат парламента Приморья объявлен в международный розыск за контрабанду леса на 637 млн рублей 2 ноября, 12:57
"Цифровые сервисы для безопасности и качества жизни активно внедряются в Приморье" 2 ноября, 10:59
В продаже появится больше фруктов и овощей из Узбекистана 2 ноября, 09:06
Лидером КПРФ Приморья переизбран Анатолий Долгачев 1 ноября, 18:50
ЦК КПРФ рекомендовала оставить Анатолия Долгачева лидером приморских коммунистов 1 ноября, 14:35
Новое рыбное меню: иваси вытесняет лососёвых 1 ноября, 14:01
"Не собираемся участвовать в этом фарсе": раздрай в приморской КПРФ 1 ноября, 12:16
Почему качество связи и мобильного интернета в Приморье остаётся на высоком уровне 1 ноября, 10:03
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region во Владивостоке. День первый 31 октября, 16:52

Полезно и вкусно: рецепт домашнего киселя без химии - поразит всех

Идеально подходит для семейного ужина или как уютное дополнение к чаепитию
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Откройте для себя волшебство домашнего клюквенного киселя, насыщенного вкусом свежих ягод и нежной кислинкой, которая освежает и тонизирует. Этот традиционный русский напиток не только утоляет жажду, но и является ценным источником витаминов в холодное время года. Простой в приготовлении, он идеально подходит для семейного ужина или как уютное дополнение к чаепитию. Попробуйте создать этот сладкий, но одновременно освежающий десерт, который восхитит вас своим богатым вкусом и густой текстурой, и станет прекрасным завершением любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Клюква — 1 стакан;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Крахмал — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Клюкву тщательно переберите, удалите плодоножки и другие примеси, затем хорошо промойте под проточной водой.

2. Выжмите сок из клюквы, используя соковыжималку или просто руками через марлю. Сохраните сок в закрытой посуде и поставьте в холодильник.

3. Оставшуюся после выжимки мезгу (клюквенную мякоть) залейте литром горячей воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы извлечь из мезги максимум вкуса и цвета.

4. Отвар процедите через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от остатков мезги.

5. Верните полученный чистый отвар в кастрюлю, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

6. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды до состояния однородной смеси. Тонкой струей введите разведенный крахмал в кипящий отвар, активно помешивая, чтобы не образовались комочки.

7. Продолжайте кипятить на небольшом огне, пока кисель не начнет загустевать. Как только получите желаемую консистенцию, немедленно снимите кастрюлю с огня.

8. Влейте в кисель отложенный в холодильнике свежий клюквенный сок, перемешайте. Это придаст киселю еще большую яркость вкуса и красивый цвет.

9. Готовый кисель перелейте в мелкое блюдо или разлейте по порционным тарелкам. Сверху посыпьте немного сахара для предотвращения образования пленки.

10. Дайте киселю остыть до комнатной температуры, затем можете подавать его с молоком или сливками.

Подача: Наслаждайтесь кислым и одновременно сладким вкусом клюквенного киселя в холодном виде как освежающий десерт или подайте его горячим как согревающий напиток в холодные дни.

По желанию украсьте взбитыми сливками или свежей мятой перед подачей.

231458
43
84