Следы тигра заметили жители Анисимовки
18:30
Мотогонки на льду: Кубок - у Уссурийска, бронзу завоевал Владивосток
17:42
В Гвоздево выявлены серьезные нарушения в работе управляющей компании
17:30
Часть пригорода Владивостока осталась без света (обновлено)
17:24
Картина недели: Новый год по-китайски, призрак энергодефицита и большой тигриный террор
16:30
В районе Снеговой Пади во Владивостоке сбили косулю
15:30
Житель Владивостока незаконно собирал с автовладельцев деньги за парковку
14:30
В 1945 году в Артеме открыли уникальную мастерскую по ремонту лампочек
14:02
Во Владивостоке группа пешеходов избила водителя авто и его пассажира
13:30
Крещенское тепло, прилегший трактор и Рождество: январь Владивостока в 20 кадрах
12:36
Во Владивостоке нарастят темпы строительства нового семейного комплекса
12:30
Владивосток готовится к ледовому велоралли — старт в следующие выходные
12:03
Спортсменка из Владивостока завоевала бронзу на соревнованиях по горнолыжному спорту
11:32
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
11:00
Конфликтного тигра поймали в районе Барабаша
10:30

"Мы расширяем границы для педагогов Приморья, заинтересованных в экологии"

Координатор проекта "Зелёные педагоги Приморья — создаём вместе", собравшего учителей со всего региона
5 ноября 2023, 17:18 Общество
Проект "Зелёные педагоги Приморья — создаём вместе" ИА PrimaMedia
Проект "Зелёные педагоги Приморья — создаём вместе"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

АНО "Зелёный маяк" и движение "РазДельный Сбор Владивосток" вновь собрало на одной площадке инициативных сотрудников общеобразовательных учреждений, заинтересованных в экологическом просвещении и воспитании своих учеников. Уже два года подряд мероприятие позволяет развивать экологическое просвещение в регионе, сообщает Информационное агентство PrimaMedia.

В этом году к участию в форуме были приглашены педагоги 5-11 классов из Владивостокского, Уссурийского, Артёмовского, Находкинского, Партизанского и Дальнереченского городских округов, а также Надеждинского муниципального района и Пожарского муниципального округа Приморского края. На этих территориях активно внедряется раздельный сбор.

Как рассказала учитель химии и биологии из Находкинской школы Кристина Ханова, с детьми она создает экологические проекты.

"Лично меня тема экологии очень интересует. Я много читаю, исследую по этому поводу, поэтому как только рассказали, что можно принять участие в таком мероприятии, я сразу подала заявку. Безумно интересно слушать, что нам здесь рассказывают.

В 21 веке люди часто не заботятся о природе, и она об этом настойчиво сигнализирует. Это мероприятие интересно и полезно, а главное оно направлено на детей. Мы, в свою очередь, как учителя должны нести в массы эти идеи, проекты, связанные с экологией”, — дополнила Ханова Кристина. 

Проект был реализован в два этапа: 1 ноября в ВВГУ был теоретический день, где педагоги знакомились с разными проектами и теорией обращения с отходами, а 2 ноября был практический — учителя посетили несколько мусороперерабатывающих предприятий. 

“В этом мероприятии мы участвуем второй раз. Мы рассказывали про проект, связанный с крышечками от пластиковых бутылок, которые можно собирать, чтобы помогать детям. В прошлом году помогли мальчику Кириллу Кривошеину, в реабилитации в связи с его детским церебральным параличом. И дальше появилась идея помогать дальше, —  поделилась главный специалист направления по работе Секретариата Сбербанка Сютина Маргарита.

"Очень важно, что мы можем пообщаться с педагогами, узнать их мнение, их предложения для улучшения работы. Одно дело в офисе, другое — в обыденности. А педагоги в этом деле своего рода наставники: они умеют учить, на своем опыте рассказать, что и как делать”.

Также были представлены проекты от Slavda и Viola — производителя натуральной косметики. 

1 / 3

“В прошлом году было 30 участников, в этом уже 60. Это значит, в два раза больше людей и вопросов. Педагогам интересна тема, они хотят узнать, что происходит с отходами в крае, и мы стараемся расширить границы, поэтому и были приглашены иногородние. Никто кроме педагогов не знает, что им нужно и как это лучше сделать, поэтому после второго дня мы соберем обратную связь и обсудим наш будущий продукт: презентационные материалы в электронном формате, — прокомментировала координатор мероприятия Вавилова Софья. — Информации много, хотелось бы больше рассказать, показать, но мы стараемся по максимуму вложится в эти два дня". 

Проект был создан в рамках субсидии "Гранта губернатора" департамента внутренней политики. В основном средства были распределены на транспорт, проживание, питание, материалы для подготовки форума. Для учителей это стало возможностью комфортно провести время на этом мероприятии, узнать актуальную информации про переработку в Приморском крае и в будущем подготовить собственный материал. 

Все участники проекта вместе с командой "Зеленого маяка" в течение двух месяцев будут заниматься разработкой и созданием обучающих материалов для школьников, а к февралю уже должны будут внедрить полученные материалы в свою практику. 

231020
43
37