Огненная эра Стрельца - новый переход Солнца сулит мощные перемены всем знакам
19:30
Цена на популярный продукт заметно выросла в России - что еще подорожало
19:11
Храму быть: несмотря на мнение жителей, землю на Патрокле передали для религиозных целей
18:54
Во Владивостоке осудили женщину, по вине которой захлебнулся грудной ребенок
18:38
Магнит Овнов, флирт Раков и тепло Рыб: подробный гороскоп на 22 ноября
18:30
Королева, Десятка, Туз: чуткий таро-расклад Безумной Луны по Кубкам на эти 3 дня
18:00
Реконструкция моста через реку Партизанскую завершается в Приморье
17:48
Авторынку не быть: сельхозземля в Приморье возвращена в муниципалитет по решению суда
17:32
Ракам тонны кэша, а Девам бонус на карточку - прогноз на деньги 22 ноября
17:30
Новым сквером в один гектар украсят улицу Невельского во Владивостоке
17:25
Штраф или эвакуация: автомобилистов в Приморье предупредили о парковке у мусорных площадок
17:05
56-метровую подпорную стену построили на Светланской, 131 во Владивостоке
16:51
Во Владивостоке планируют восстановить еще один ливневый коллектор до конца года
16:14
Раскрываем кошельки: новые подробности о чипировании собак в Приморье — уже с 1 января
16:13
Предпринимателя из Артема оштрафовали за нарушение интеллектуальных прав
16:01
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58
Почему сорвались выборы мэра в Большом Камне – мнение эксперта 15 ноября, 09:00
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Субсидируемые авиабилеты задерживаются с продажами 14 ноября, 09:14
В правительстве Приморья появился новый зампред с известной фамилией 13 ноября, 20:45
Новое агентство миграционной политики Приморья займется привлечением иностранцев на работу 13 ноября, 12:25
Барьеры промышленного роста. Что приводит к закрытию заводов и предприятий ДВ 13 ноября, 10:53
"Цифру в жизнь", свое ПО и кадры для ИТ - в повестке Russky MeetUp&Digital Region-2024 13 ноября, 10:33

Резидент СПВ превращает урожай приморских фермеров в натуральные консервы и соленья

Полтора миллиона банок продукции выпустила компания "Дальпищепром" в 2023 году
15 ноября 2023, 11:15 Общество
Продукция резидента СПВ компании "Дальпищепром" Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Продукция резидента СПВ компании "Дальпищепром"
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Больше 100 наименований продукции торговой марки "Консервный завод "Спасский" выпускает приморская компания "Дальпищепром". Консервы и соленья производятся из овощей, фруктов и ягод, выращенных в крае местными фермерами, и не содержат консервантов, поэтому быстро заслужили доверие дальневосточников. Четыре года назад при поддержке Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) компания стала резидентом свободного порта Владивосток (СПВ). Налоговые льготы и административные преференции позволили производителю возродить традиции Консервного завода "Спасский" и продавать более полутора миллиона банок продукции в год, сообщает ИА PrimaMedia. 

В 1938 году в Спасске-Дальнем открылся Консервный завод "Спасский" — предприятие, способное "накормить" весь Дальний Восток продуктами, выращенными и переработанными на приморской земле. Такая же миссия сегодня лежит в основе работы компании "Дальпищепром" — преемника и продолжателя традиций, выпускающего свою продукцию под торговой маркой "Консервный завод "Спасский". 

"Налоговые льготы, преференции, комплексное сопровождение со стороны КРДВ очень помогли нам наладить работу и начать обновление оборудования — мы открыли фабрику домашних солений и модернизировали консервный цех. В будущем планируем воспользоваться возможностью льготных кредитов, предоставляемой в рамках мер государственной поддержки, и продолжать свой курс на развитие. Привнося новое, мы сохраняем традиции консервного завода — наша продукция производится только в сезон овощей из натурального сырья, выращенного крестьянско-фермерскими хозяйствами на нашей родной приморской земле. Каждый садовод-любитель может привезти к нам излишки своего урожая, мы проверим качество в собственной лаборатории и переработаем его в консервы и соленья", — рассказала коммерческий директор ООО "Дальпищепром" Елена Кизилова. 

Фрукты и овощи — приморские, а упаковка — отечественного производства, поэтому санкции предприятию точно не угрожают. Стеклянные бутылки и банки компания закупает в центральном регионе России, в городе Камышин. Укупорочная крышка доставляется из Москвы.

Ещё один твёрдый принцип компании — не использовать в производстве консерванты. Продукт для всей семьи должен быть экологичным и натуральным, считают сотрудники. В этом помогают технологии. Перед тем, как отправиться к покупателю, консервы стерилизуются при высоких температуре и давлении, благодаря чему их можно хранить до трёх лет. 

Ассортимент продукции — широкий и разнообразный. Предприятие производит более 10 категорий товаров, среди которых — плодоовощная консервация, закуски, первые блюда, напитки, нектары, варенья и джемы. В каждой из категорий — по 10-15 наименований.

Флагманом продукции торговой марки "Консервный завод "Спасский" являются пикантные консервированные огурцы с зеленью, сильно полюбившиеся дальневосточникам. Большим спросом также пользуется напиток "Берёзовый", приготовленный на основе натурального приморского березового сока. Не менее популярны первые блюда, созданные с заботой о хозяйках, чей ритм жизни не позволяет долго стоять у плиты. Вкусным, свежим "Свекольником" или "Рассольником" можно смело кормить маленьких детей. Ещё одна находка для домохозяек — соленья (огурцы, помидоры, капуста, папоротник) в удобных упаковках, специально рассчитанные на один семейный обед или ужин. 

Например, капуста изготавливается способом естественного брожения. Ее помещают в современные камеры для сбраживания овощей и оставляют "вызревать" на 3-5 дней. Процесс контролируется лаборантом, который периодически проводит исследования и определяет степень готовности продукта.

В этом году ассортиментный ряд "Дальпищепрома" пополнился новинками — ягодами с сахаром. Всю зиму баночки красной малины, ежевики, чёрной смородины и клубники могут дарить дальневосточным покупателям свой натуральный вкус и воспоминания о лете. В процессе производства ягода не подвергается термической обработке, сохраняет массу полезных свойств.

Объемы выпускаемой продукции ООО "Дальпищепром" наращивает каждый год. В 2023 году на предприятии было переработано 600 тонн сырья и произведено полтора миллиона банок готовой продукции, что на 25% больше, чем в 2022 году. Сбавлять обороты "Дальпищепром" не собирается. В планах — расширение и масштабирование. Эти планы уже начали осуществляться — сейчас компания ведёт переговоры о сотрудничестве с новой федеральной торговой сетью.

"На сегодняшний день мы широко представлены в Дальневосточном федеральном округе: на Сахалине, Камчатке, Чукотке, в Магадане, Якутии, Хабаровске. В Приморском крае наши продукты можно найти во всех популярных супермаркетах и отдельных магазинах. Нас знают и любят. Во многом это заслуга товарного знака "Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток", который бесплатно предоставила нам КРДВ и который мы наносим на свою этикетку. Он помогает нам быть конкурентоспособными и заметными. Благодаря этому знаку покупатели выделяют нас на полке, потому что мы местные, потому что соответствуем всем требованиям. Это знак качества и знак отличия, подтверждение того, что мы достойны. В целом, радостно видеть, что импортозамещение успешно шагает по Дальнему Востоку и по всей нашей стране. Импортозамещаемые продукты более качественные, доступные и производятся по нашим понятным отечественным стандартам", — подытожила Елена Кизилова.

Отметим, что режим СПВ распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2 тысяч резидентов. В экономику округа уже вложено свыше 405 млрд рублей частных инвестиций, создано более 48,5 тысячи рабочих мест, запущенно более 450 предприятий. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз — с 5 млн до 500 тысяч рублей.

223121
43
37