"Лесная отрасль не упала – ее уронили": Трутнев раскритиковал порядок лесоустройства
19:59
Профсоюзы призвали использовать технический прогресс для улучшения сферы охраны труда
19:59
Лесная промышленность Приморья идет на спад: заготовка упала на 11%, снизился и экспорт
17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
16:04
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
16:00
Доступность турпоездок повлияла на инфляцию в Приморье
15:42
Облачно и прохладно: в среду Приморье окажется на пути циклона
15:30
В Артеме задержали подозреваемого в похищении лошади из поселка Тихий
15:02
Из Бангкока — под суд: фигуранта дела о вымогательстве в Приморье депортируют из Таиланда
15:01
Выставка "117 дней после Победы" открылась во Владивостоке
14:53
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
14:51
Срок тестирования на кадровую программу "Герои Приморья" продлен до 30 апреля
14:48
Николай Валуев: "Русофобский мир сам страдает без наших спортсменов"
14:39
Где сдать клеща на майских праздниках: разъяснения Роспотребнадзора Приморья
14:33
В их работе не бывает мелочей: как устроена служба снабжения на флоте
14:26

Враг или спаситель?: 1 овощ с грядки "развалит" здоровье сердца осенью

Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как только на горизонте появляются осенние дни, тыква становится не только символом Хэллоуина, но и звездой многих блюд от пирогов до супов. Её польза для человека с давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями широко обсуждается среди специалистов, но не все знают, что в некоторых случаях этот овощ может и навредить. Давайте узнаем, когда тыква является вашим союзником, а когда — потенциальным врагом.

Для здоровья сердца и сосудов: Тыква — настоящая кладезь полезных веществ. Она богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А, антиоксиданты в тыкве могут предотвратить окисление холестерина в артериях, снижая риск развития атеросклероза. Калий, содержащийся в тыкве, помогает снизить высокое кровяное давление, а магний улучшает циркуляцию крови и поддерживает сердечный ритм.

Но не всем тыква одинаково полезна: Тем, кто страдает от определенных заболеваний, например, от гастрита с высокой кислотностью или язвенной болезни, следует быть осторожными с тыквой из-за её высокого содержания кислот и мягкой клетчатки, которая может раздражать желудочно-кишечный тракт. Кроме того, тыква довольно богата углеводами, что может быть не лучшим выбором для сердечников и тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Так что если вы не относитесь к группе риска и у вас нет индивидуальной непереносимости, смело включайте тыкву в свой осенний рацион. Будь то запеченные дольки тыквы в качестве гарнира, утренний смузи или теплый суп — это отличный способ поддержать здоровье.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии