Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Во Владивостоке планируют на треть повысить тариф по содержанию жилья в хрущевках
29 ноября, 19:47
Любовь к моркови: какие оранжевые фрукты и овощи выбирают россияне
29 ноября, 19:34
Впервые с 2008 года - цена на популярный продукт бьет рекорды на мировом рынке
29 ноября, 19:11
Пожар на автостоянке во Владивостоке уничтожил хозпостройку и повредил автомобили
29 ноября, 18:39
Это нужно знать до зачатия: психолог раскрыла неочевидные причины слабого развития у детей
29 ноября, 18:39
"Сны в красном тереме": с чего начиналось высшее образование на Дальнем Востоке?
29 ноября, 18:33
Тайна Овнов, уют Тельцов и талант Раков: подробный гороскоп на 30 ноября
29 ноября, 18:30
За незаконный оборот корней дикорастущего женьшеня жителю Приморья грозит реальный срок
29 ноября, 18:26
Кремль по-новому будет оценивать эффективность губернаторов
29 ноября, 18:25
Царский престол Фортуны: таро-расклад на Королевах по всем мастям - призыв кармы
29 ноября, 18:00
Вслед за асфальтом на Патрокл во Владивостоке пришло благоустройство
29 ноября, 17:51
В Приморье восстановили паромное сообщение с островом Путятина
29 ноября, 17:49
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
29 ноября, 17:45
Сотрудники ВМТП собрали 3 тонны макулатуры на "БумБатле"
29 ноября, 17:38
Современные интерактивные зоны обустроили в школе №18 Владивостока
29 ноября, 17:34

Секрет нежнейшей тушеной капусты раскрыт: всего 4 ложки и блюдо заиграет по-новому

Всего 4 "волшебные" ложки могут превратить обыденное блюдо в настоящее кулинарное открытие
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Тушеная капуста — блюдо, укоренившееся в кулинарных традициях многих стран, благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Но знаете ли вы, что всего 4 "волшебные" ложки могут превратить обыденное блюдо в настоящее кулинарное открытие?

Возьмите ложку томатной пасты для кислинки, ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус, ложку уксуса для пикантной нотки, и ложку сливочного масла для насыщенности и бархатистости. Эта простая комбинация ингредиентов раскроет вкус капусты по-новому, придав ей невероятную нежность и многогранность аромата. Таким образом, традиционное блюдо обретает глубину и изысканность, становясь звездой стола.

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки панировочных сухарей
100 мл воды
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Начните с подготовки овощей: тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте измельченный лук и жарьте до золотистого цвета.

3. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.

4. Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и тщательно перемешайте.

5. Добавьте к овощам нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости капусты, время от времени помешивая.

7. За несколько минут до готовности капусты посыпьте ее панировочными сухарями, перемешайте и дайте еще немного потушиться, чтобы сухари впитали излишки жидкости и придали блюду интересную текстуру.

8. Как только капуста станет мягкой и ароматной, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще пару минут.

Этот вариант тушеной капусты обладает изысканным вкусом благодаря добавлению панировочных сухарей, которые придают блюду приятную крошливость и нежность.

Подавать тушеную капусту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, картофелю или рису.

231458
43
84