От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
27 декабря, 13:05
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
00:20
"Адмирал" уступил "Сибири" в последнем матче года
28 декабря, 19:49
Мишустин распорядился выделить Приморью 72 млн рублей до конца года
28 декабря, 19:37
Отловленного у села Барабаш тигра перебросили в глухую приморскую тайгу
28 декабря, 18:30
Картина недели: Елкопад, ожидание горнолыжки и мандариновый ценник
28 декабря, 18:00
Дороги и тротуары Владивостока продолжают посыпать реагентами – адреса
28 декабря, 16:48
Алкокурьера обнаружили и наказали в Уссурийске
28 декабря, 15:52
Председатель ЗСПК Антон Волошко исполнил предновогодние желания маленьких приморцев
28 декабря, 14:11
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
28 декабря, 13:58
Мэрия Владивостока к февралю подыщет инвестора на КРТ возле Нагорного парка
28 декабря, 12:57
Без пальцев и настроения: как петарды и салюты портили Приморью Новый год
28 декабря, 12:30
Огненные лошадки Приморья гарцуют, пышут жаром и радостно скачут в 2026-й
28 декабря, 11:15
В парке "Россия — моя история" во Владивостоке заработал сказочный городок
28 декабря, 11:03
Выбор жилья в новостройках Владивостока вырос на 90% за год
28 декабря, 10:48
Прокуратура указала главе Фокино на бездействие по очистке ЗАТО от снега
28 декабря, 10:26

Секрет нежнейшей тушеной капусты раскрыт: всего 4 ложки и блюдо заиграет по-новому

Всего 4 "волшебные" ложки могут превратить обыденное блюдо в настоящее кулинарное открытие
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная капуста — блюдо, укоренившееся в кулинарных традициях многих стран, благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Но знаете ли вы, что всего 4 "волшебные" ложки могут превратить обыденное блюдо в настоящее кулинарное открытие?

Возьмите ложку томатной пасты для кислинки, ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус, ложку уксуса для пикантной нотки, и ложку сливочного масла для насыщенности и бархатистости. Эта простая комбинация ингредиентов раскроет вкус капусты по-новому, придав ей невероятную нежность и многогранность аромата. Таким образом, традиционное блюдо обретает глубину и изысканность, становясь звездой стола.

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки панировочных сухарей
100 мл воды
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Начните с подготовки овощей: тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте измельченный лук и жарьте до золотистого цвета.

3. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.

4. Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и тщательно перемешайте.

5. Добавьте к овощам нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости капусты, время от времени помешивая.

7. За несколько минут до готовности капусты посыпьте ее панировочными сухарями, перемешайте и дайте еще немного потушиться, чтобы сухари впитали излишки жидкости и придали блюду интересную текстуру.

8. Как только капуста станет мягкой и ароматной, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще пару минут.

Этот вариант тушеной капусты обладает изысканным вкусом благодаря добавлению панировочных сухарей, которые придают блюду приятную крошливость и нежность.

Подавать тушеную капусту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, картофелю или рису.

231458
43
84