Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Секрет нежнейшей тушеной капусты раскрыт: всего 4 ложки и блюдо заиграет по-новому

Всего 4 "волшебные" ложки могут превратить обыденное блюдо в настоящее кулинарное открытие
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная капуста — блюдо, укоренившееся в кулинарных традициях многих стран, благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Но знаете ли вы, что всего 4 "волшебные" ложки могут превратить обыденное блюдо в настоящее кулинарное открытие?

Возьмите ложку томатной пасты для кислинки, ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус, ложку уксуса для пикантной нотки, и ложку сливочного масла для насыщенности и бархатистости. Эта простая комбинация ингредиентов раскроет вкус капусты по-новому, придав ей невероятную нежность и многогранность аромата. Таким образом, традиционное блюдо обретает глубину и изысканность, становясь звездой стола.

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки панировочных сухарей
100 мл воды
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Начните с подготовки овощей: тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте измельченный лук и жарьте до золотистого цвета.

3. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще около 5 минут.

4. Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и тщательно перемешайте.

5. Добавьте к овощам нашинкованную капусту, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости капусты, время от времени помешивая.

7. За несколько минут до готовности капусты посыпьте ее панировочными сухарями, перемешайте и дайте еще немного потушиться, чтобы сухари впитали излишки жидкости и придали блюду интересную текстуру.

8. Как только капуста станет мягкой и ароматной, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще пару минут.

Этот вариант тушеной капусты обладает изысканным вкусом благодаря добавлению панировочных сухарей, которые придают блюду приятную крошливость и нежность.

Подавать тушеную капусту можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, картофелю или рису.

231458
43
84