Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
23 декабря, 18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
23 декабря, 18:22

Грудинка по-домашнему: 1 легкий рецепт для праздничного стола - никакого сала из магазина

Фоторецепт
Грудинка по-домашнему ИА ЕАОMedia
Грудинка по-домашнему
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению. Тут главное, не злоупотреблять. Впрочем, если вы приготовите по нашему рецепту свиную грудинку, то рискуете не ограничиться одним или двумя пластиками. Уж очень вкусным получается это очень простое блюдо.

Итак, для приготовления грудинки по-домашнему вам понадобится:

  • сама грудинка (мы выбрали пару килограммов с хорошими мясными прослойками);
  • небольшая горсть душистого и черного перца;
  • 150 граммов соли;
  • чайная ложка куркумы, которую можно заменить луковой шелухой, если есть дома;
  • лавровый лист;
  • два литра хорошей воды.

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. Фото: ИА ЕАОMedia

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и бросаем специи. Туда же помещаем грудинку, разрезав ее на куски граммов по 500. Варим 30-40 минут, выключаем, оставляем сало в бульоне и даем ему остыть. Достаем сало, даем стечь с него воде и обсыпаем приправами, которые вам по вкусу. 

В нашем случае — это смесь сухого чеснока, черного молотого перца и копченой паприки.

1 / 4

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем, нарезаем и кушаем, рискуя откусить себе пальцы от удовольствия и нетерпения. Приятного аппетита!

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

4032343.jpgРоллы с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Блюда японской кухни не только очень вкусные, но и очень полезные для здоровья

231458
43
37