Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению. Тут главное, не злоупотреблять. Впрочем, если вы приготовите по нашему рецепту свиную грудинку, то рискуете не ограничиться одним или двумя пластиками. Уж очень вкусным получается это очень простое блюдо.
Итак, для приготовления грудинки по-домашнему вам понадобится:
- сама грудинка (мы выбрали пару килограммов с хорошими мясными прослойками);
- небольшая горсть душистого и черного перца;
- 150 граммов соли;
- чайная ложка куркумы, которую можно заменить луковой шелухой, если есть дома;
- лавровый лист;
- два литра хорошей воды.
Грудинка по-домашнему. ИА ЕАОMedia
Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и бросаем специи. Туда же помещаем грудинку, разрезав ее на куски граммов по 500. Варим 30-40 минут, выключаем, оставляем сало в бульоне и даем ему остыть. Достаем сало, даем стечь с него воде и обсыпаем приправами, которые вам по вкусу.
В нашем случае — это смесь сухого чеснока, черного молотого перца и копченой паприки.
Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем, нарезаем и кушаем, рискуя откусить себе пальцы от удовольствия и нетерпения. Приятного аппетита!
Грудинка по-домашнему. Фото: ИА ЕАОMedia
Блюда японской кухни не только очень вкусные, но и очень полезные для здоровья