Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Во Владивостоке планируют на треть повысить тариф по содержанию жилья в хрущевках
29 ноября, 19:47
Любовь к моркови: какие оранжевые фрукты и овощи выбирают россияне
29 ноября, 19:34
Впервые с 2008 года - цена на популярный продукт бьет рекорды на мировом рынке
29 ноября, 19:11
Пожар на автостоянке во Владивостоке уничтожил хозпостройку и повредил автомобили
29 ноября, 18:39
Это нужно знать до зачатия: психолог раскрыла неочевидные причины слабого развития у детей
29 ноября, 18:39
"Сны в красном тереме": с чего начиналось высшее образование на Дальнем Востоке?
29 ноября, 18:33
Тайна Овнов, уют Тельцов и талант Раков: подробный гороскоп на 30 ноября
29 ноября, 18:30
За незаконный оборот корней дикорастущего женьшеня жителю Приморья грозит реальный срок
29 ноября, 18:26
Кремль по-новому будет оценивать эффективность губернаторов
29 ноября, 18:25
Царский престол Фортуны: таро-расклад на Королевах по всем мастям - призыв кармы
29 ноября, 18:00
Вслед за асфальтом на Патрокл во Владивостоке пришло благоустройство
29 ноября, 17:51
В Приморье восстановили паромное сообщение с островом Путятина
29 ноября, 17:49
Система пылеподавления в Малом порту переведена на зимний режим
29 ноября, 17:45
Сотрудники ВМТП собрали 3 тонны макулатуры на "БумБатле"
29 ноября, 17:38
Современные интерактивные зоны обустроили в школе №18 Владивостока
29 ноября, 17:34

Грудинка по-домашнему: 1 легкий рецепт для праздничного стола - никакого сала из магазина

Фоторецепт
Грудинка по-домашнему ИА ЕАОMedia
Грудинка по-домашнему
Фото: ИА ЕАОMedia

Прошли те времена, когда свиное сало считалось источником множества проблем со здоровьем. Благодаря последним научным изысканиям, этот продукт полностью реабилитирован и многим даже показан к употреблению. Тут главное, не злоупотреблять. Впрочем, если вы приготовите по нашему рецепту свиную грудинку, то рискуете не ограничиться одним или двумя пластиками. Уж очень вкусным получается это очень простое блюдо.

Итак, для приготовления грудинки по-домашнему вам понадобится:

  • сама грудинка (мы выбрали пару килограммов с хорошими мясными прослойками);
  • небольшая горсть душистого и черного перца;
  • 150 граммов соли;
  • чайная ложка куркумы, которую можно заменить луковой шелухой, если есть дома;
  • лавровый лист;
  • два литра хорошей воды.

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. ИА ЕАОMedia

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и бросаем специи. Туда же помещаем грудинку, разрезав ее на куски граммов по 500. Варим 30-40 минут, выключаем, оставляем сало в бульоне и даем ему остыть. Достаем сало, даем стечь с него воде и обсыпаем приправами, которые вам по вкусу. 

В нашем случае — это смесь сухого чеснока, черного молотого перца и копченой паприки.

1 / 4

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, помещаем на ночь в холодильник. Утром достаем, нарезаем и кушаем, рискуя откусить себе пальцы от удовольствия и нетерпения. Приятного аппетита!

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему. Фото: ИА ЕАОMedia

4032343.jpgРоллы с огурцом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Блюда японской кухни не только очень вкусные, но и очень полезные для здоровья

231458
43
37