Снег обещают Приморью во второй день января — прогноз на четверг
20:39
С 1 марта – запрещено: новая жесткая норма для всех, у кого банковские счета и карты
19:11
Под домашний арест: избрана мера пресечения полицейскому в Дальнегорске
19:06
Дерзость Овнов, стимул Львов и роман Рыб: подробный гороскоп на 2 января
18:30
Пожарные ликвидировали возгорание склада во Владивостоке
18:08
Смерть, Сила, Император: новый расклад трансформаций на первые дни января 2025
18:00
Зловещее пророчество 01.01.2025: зеркальная дата нанесет фатальный урон 3 знакам
17:30
На центральной площади Владивосток празднует встречу Нового года
16:08
Как долго можно хранить новогодние салаты: советы от Роспотребнадзора Приморья
15:00
Лев Толстой всего одной фразой раскрыл, как стать богачом – особенно актуально в 2025
14:00
Пожары в Новый год унесли жизни четырех человек в Приморье
13:56
Владивостокцы начали празднование Нового года на центральной площади
13:01
Пять девочек и три мальчика родились в Приморье в новогоднюю ночь
12:49
Вера Щербина: эффекта ключевой ставки Приморье еще не почувствовало. Но все впереди
11:55
Подводную дискотеку с ёлкой устроили фридайверы Владивостока
11:30

Кисло-сладкая экзотика: рецепт курицы по-пекински с ананасами - вкус, как в ресторане

Самое главное – соблюдать баланс вкусов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя восхитительный мир восточной кулинарии с этим рецептом курицы по-пекински с ананасами, который обещает вам кисло-сладкий вкус экзотического ресторанного блюда прямо у вас дома. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сочные ананасы и богатый аромат специй, создавая идеальное гармоничное сочетание вкусов и текстур. Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить это потрясающее блюдо, превратив обычный ужин в настоящее кулинарное путешествие.

Нам понадобятся: 

  • Куриное филе — 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ч.л.;
  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Имбирь — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Вода — 150 мл.

Процесс приготовления

1. Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

2. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

3. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

5. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15^ до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.

Приятного аппетита.

4056214.jpgКролик — это не только ценный мех, но и замечательное блюдо к новогоднему столу

Делимся секретом приготовления ароматного и нежнейшего мяса

231458
43
37