Откройте для себя восхитительный мир восточной кулинарии с этим рецептом курицы по-пекински с ананасами, который обещает вам кисло-сладкий вкус экзотического ресторанного блюда прямо у вас дома. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сочные ананасы и богатый аромат специй, создавая идеальное гармоничное сочетание вкусов и текстур. Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить это потрясающее блюдо, превратив обычный ужин в настоящее кулинарное путешествие.
Нам понадобятся:
- Куриное филе — 500 г;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Болгарский перец — 150 г;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Томатная паста — 2 ч.л.;
- Консервированный ананас — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Имбирь — 10 г;
- Чеснок — 2 зубка;
- Сахар — 3 ч.л.;
- Вода — 150 мл.
Процесс приготовления
1. Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
2. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
3. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.
4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
5. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15^ до готовности куриного мяса и загустения соуса.
Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.
Приятного аппетита.
Делимся секретом приготовления ароматного и нежнейшего мяса