Врачи рассказали, что включение в рацион 1 популярного зимнего продукта может оказать благоприятное воздействие на организм. Речь идет о традиционной зимней закуске — квашеной капусте.
Согласно экспертам, этот продукт способствует не только укреплению иммунитета, но и имеет прекрасные очищающие свойства, пишет "здоровое-питание.рф" (18+).
Дело в том, что в процессе квашения капусты бактерии трансформируют сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. Эта кислота имеет полезные свойства, особенно для людей, страдающих диабетом, а также благотворно воздействует на микроорганизмы в кишечнике, подавляя рост вредных бактерий и выводя токсины.
Кроме того, употребление квашеной капусты способствует снижению уровня "плохого" холестерина, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты также подчеркнули важность витамина С, содержащегося в квашеной капусте. Он также поможет в укреплении иммунитета, особенно в зимний период.
Врачи назвали приправы для сохранения здоровья и молодости