Каток на "Авангарде" во Владивостоке закрыли из-за подготовки к ледовому спидвею
16:14
Картина недели: тигры тут и там, Путин и Си, снегопад и "Вахта Победы"
15:20
“Свет нашего города”: День студента отметили во Владивостоке
15:05
В Хабаровском крае самолет выкатился со взлетной полосы
13:20
Молодой тигр транзитом прошел сквозь горнолыжную базу в Приморье
12:42
Прокуратура начала проверку по факту разрушенного моста на пути в Тавричанку
12:27
При пожаре в частном доме в Приморье погибла 89-летняя жительница
11:36
В Приморье врачи онкодиспансера "вырастили" пациенту пищевод из части желудка
10:58
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
10:55
Уступили лидеру: "Адмирал" не смог переиграть "Трактор"
10:15
Сильный ветер в течение дня во Владивостоке ослабнет
10:15
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
09:42
Дальний Восток 26 января. Основан посёлок Лучегорск
07:00
ГОСТ для тюбинга разработают в России
02:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
02:05

Легендарный вкус ностальгии: раскрыт тот самый рецепт биточков из столовых СССР

28 ноября 2023, 03:10 Общество #Кухня СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди ароматов и вкусов, хранящихся в памяти поколений, особое место занимают биточки из столовых СССР. Это блюдо, символизирующее простоту и одновременно утонченность советской кухни, наконец-то раскрывает свои секреты. Недавно был найден и опубликован тот самый рецепт, который возвращал нас в беззаботное детство.

Биточки, нежные и сочные, готовились в каждой школе, каждом заводском и университетском буфете. Они стали символом советской кулинарной традиции, а их вкус оставался неизменным вне зависимости от региона. Многие пытались воссоздать этот рецепт дома, но лишь немногим это удавалось.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  • Подготовка хлеба: Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут. Затем отожмите его, чтобы удалить лишнее молоко.
  • Приготовление фарша: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренный лук, вымоченный хлеб, яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Формирование биточков: Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждый биточек в муке.
  • Жарка: На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте биточки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Подача: Подавайте биточки горячими, желательно с гарниром на ваш выбор, например, с пюре или отварными овощами.

Эти биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое напомнит вам о вкусах детства и простоте советской кухни. Приятного аппетита!

225089
43
37