Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05

Легендарный вкус ностальгии: раскрыт тот самый рецепт биточков из столовых СССР

28 ноября 2023, 03:10 Общество #Кухня СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди ароматов и вкусов, хранящихся в памяти поколений, особое место занимают биточки из столовых СССР. Это блюдо, символизирующее простоту и одновременно утонченность советской кухни, наконец-то раскрывает свои секреты. Недавно был найден и опубликован тот самый рецепт, который возвращал нас в беззаботное детство.

Биточки, нежные и сочные, готовились в каждой школе, каждом заводском и университетском буфете. Они стали символом советской кулинарной традиции, а их вкус оставался неизменным вне зависимости от региона. Многие пытались воссоздать этот рецепт дома, но лишь немногим это удавалось.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  • Подготовка хлеба: Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут. Затем отожмите его, чтобы удалить лишнее молоко.
  • Приготовление фарша: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренный лук, вымоченный хлеб, яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Формирование биточков: Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждый биточек в муке.
  • Жарка: На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте биточки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Подача: Подавайте биточки горячими, желательно с гарниром на ваш выбор, например, с пюре или отварными овощами.

Эти биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое напомнит вам о вкусах детства и простоте советской кухни. Приятного аппетита!

225089
43
37