Выбор Раков, сделка Львов и взлет Рыб: подробный гороскоп на 14 августа
18:30
Тучи, Сердце, Ключ: обновляющий таро-прогноз Ленорман на любовь с 15 августа
18:00
Более 1 млн кубометров воды откачали спасатели МЧС в Приморье
17:55
Сборные команды 8 стран подтвердили участие в Международной Владивостокской регате–2024
17:37
У Дев карусель купюр, а у Весов минус в кармане - гороскоп на деньги 14 августа
17:30
Тихоокеанский Медицинский: персональная "генетика" - для ВИЧ-инфицированных пациентов
17:27
В Приморье мужчина получил компенсацию после потери ноги на производстве
17:03
Аэрофлот открыл рейсы на остров Хайнань из Владивостока, Хабаровска и Новосибирска
16:55
ВТБ и Ростех заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
16:50
Путевка в жизнь от "Хранителей детства"
16:46
Строительство надземного перехода в районе "Радиоприбора" во Владивостоке начнется осенью
16:13
"Солдатики Амба": как детское увлечение жителя Приморья превратилось во взрослое хобби
16:00
Приморская параспортсменка взяла серебро в рамках Дальневосточного турнира по бильярду
15:32
В полиции озвучили подробности ДТП на Русской во Владивостоке
15:23
Массовые отключения воды во Владивостоке и Артеме – адреса и даты
15:14
Делегация Гомельской области Республики Беларусь посетила завод "Русский минтай" 13:30
"Технологическое обновление станции Угловая в Приморье задало импульс развитию территории" 13:14
Интернет и ТВ частично отключены в Камчатском крае и на Чукотке - причины 11:45
"Реконструкция станции Угловая в Приморье - ценный опыт, который надо транслировать" 12 августа, 16:23
За сутки российско-китайскую границу пересекают в среднем 8,5 тысяч туристов 11 августа, 16:18
 Спасатели МЧС России оказывают помощь пострадавшему от паводков населению Приморья 11 августа, 15:42
Три разные свободы, вода в Приморье и гнев губернатора 10 августа, 18:57
Компания-застройщик дала комментарий по делу о мошенничестве с участком во Владивостоке 9 августа, 21:33
Вице-мэр Владивостока Николай Селюк ушел в отставку 9 августа, 14:33
"Импортозамещение и культурный код региона": мультибрендовый корнер открыли в Приморье 9 августа, 12:25
ЕАО посетил руководитель администрации главы ДНР Алексей Никоноров 8 августа, 11:10
Президент группы FESCO Аркадий Коростелев покидает свой пост 7 августа, 18:50
Реконструированный участок станции Угловая запустят в сентябре в Приморье 7 августа, 16:57
Бывший вице-мэр Владивостока возглавил энергокомпанию на Сахалине 7 августа, 12:00
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 10:31

Легендарный вкус ностальгии: раскрыт тот самый рецепт биточков из столовых СССР

28 ноября 2023, 03:10 Общество #Кухня СССР
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Среди ароматов и вкусов, хранящихся в памяти поколений, особое место занимают биточки из столовых СССР. Это блюдо, символизирующее простоту и одновременно утонченность советской кухни, наконец-то раскрывает свои секреты. Недавно был найден и опубликован тот самый рецепт, который возвращал нас в беззаботное детство.

Биточки, нежные и сочные, готовились в каждой школе, каждом заводском и университетском буфете. Они стали символом советской кулинарной традиции, а их вкус оставался неизменным вне зависимости от региона. Многие пытались воссоздать этот рецепт дома, но лишь немногим это удавалось.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  • Подготовка хлеба: Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут. Затем отожмите его, чтобы удалить лишнее молоко.
  • Приготовление фарша: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. В большой миске смешайте говяжий фарш, поджаренный лук, вымоченный хлеб, яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Формирование биточков: Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждый биточек в муке.
  • Жарка: На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте биточки и жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Подача: Подавайте биточки горячими, желательно с гарниром на ваш выбор, например, с пюре или отварными овощами.

Эти биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое напомнит вам о вкусах детства и простоте советской кухни. Приятного аппетита!