"Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом - Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел", - признался газете "Ведомости" один из участников встречи.
Приморские политики высказали свою точку зрения на политические перспективы тандема "Путин – Медведев" и возможность лидеров страны продолжать "игру в молчанку" относительно участия в президентских выборах.
Виктор Корочин, депутат Законодательного Собрания Приморского края:
"Политическая стабильность всегда способствует экономическому развитию, а не наоборот. С учетом того, что Медведев обещал договориться с Путиным о том, кто из них пойдет на выборы, тут никаких распрей быть не может.
У каждого из лидеров есть своя программа, каждый из них является яркой личностью, и когда они сочтут нужным, они примут решение относительно участия в выборах в качестве кандидатов, а мы примем в них участие в качестве избирателей.
Лично мне Дмитрий Медведев симпатичен, как президент, большинство его решений я считаю разумными и правильными".
Александр Бехтер, депутат Законодательного Собрания Приморского края:
"В том, что нам неизвестно, кто будет участвовать в выборах президента в 2012 году, я никаких интриг не вижу. Президент и премьер-министр работают, каждый занимается своим делом, у каждого свои обязанности. Владимир Путин является председателем партии "Единая Россия", именно партия будет решать, кого поддерживать на выборах. Потому сейчас у нас не должно быть беспокойства по этому поводу.
Бизнес должен заниматься бизнесом, а не политикой. К тому же, чтобы делать умозаключения, нужно точно знать, о чем идет речь. В данном случае мы опираемся на впечатления участников встречи, каждый из которых мог понять слова президента так как, хотел их понять.
Я считаю, что тандем достаточно успешно ведет дела, никаких особых разногласий нет, а о намерениях нужно говорить тогда, когда они будут ясно высказаны. Нет никакого смысла обсуждать сейчас эту тему и будоражить общественное мнение. Подойдет время, люди определятся, выдвинутся на выборы, и все встанет на свои места".
Александр Передня, депутат Законодательного Собрания Приморского края:
"На самом деле понятно, что заставляет руководителей страны принимать меры по активизации политической жизни. Я имею в виду и создание Общероссийского народного фронта, и интриги вокруг кандидатуры на пост президента России. Общество просто-напросто остыло в политическом плане. Какие-то инициативы, которые раньше предпринимались общественными организациями в регионах, почти полностью угасли, выборные органы ушли на позиции соглашательства. Некоторое время назад работа государственной машины строилась на противовесах, мнение различных слоев общества играло определенную роль в политической жизни страны, но теперь это утрачено.
Думаю, что руководители страны чувствуют это политическое охлаждение электората и принимают меры для разогрева "застывшей доменной печи".