Мандарины — неотъемлемая часть новогоднего стола, но как выбрать действительно качественные и вкусные плоды? Рассмотрим несколько полезных советов.
В Роспотребнадзоре рассказали, что цвет мандаринов играет большую роль: ярко-оранжевый окрас говорит о зрелости плода, но зеленые пятна могут быть признаком болезни дерева. Под такой кожурой могут скрываться бактерии, вызывающие расстройство пищеварения.
Обратите внимание на форму мандарина: округлые фрукты чаще всего оказываются сладкими, а приплюснутые могут быть кислыми. Важно, чтобы плод был правильной формы, без значительных вмятин и деформаций, которые могут указывать на порчу во время транспортировки, — советуют специалисты.
Также проверьте упругость мандарина: если на нем появляются вмятины при легком нажатии, это может указывать на то, что фрукт перемерз. Сухая корочка с твердыми участками сигнализирует о перезрелости, а повреждения на кожуре могут быть входными воротами для бактерий. Но небольшие царапины и потертости обычно не влияют на вкус.
Следите за состоянием кожуры: если она липкая, это может быть следствием обработки этиленом, который опасен для здоровья. Также липкость может быть признаком того, что мандарины транспортировались в плохих условиях, — добавили эксперты.
Проверьте аромат мандаринов: настоящие спелые плоды должны издавать приятный, яркий аромат. Отсутствие запаха может указывать на незрелость или недостаточную сладость фрукта.
Соблюдая эти простые советы, вы сможете выбрать качественные и вкусные мандарины, которые станут украшением вашего новогоднего стола.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.
Этот рецепт создает богатый и многослойный вкус