В ноябре средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в России достигла нового исторического максимума, поднявшись до отметки в 119,13 тысячи рублей, пишут "Известия" (18+) со ссылкой на информацию компании "Этажи".
По словам специалиста организации Татьяны Ахметдиновой, за последний месяц средняя цена квадратного метра вторичного жилья в России выросла на 1,4%, несмотря на уменьшение спроса и снижение доступности ипотечных кредитов.
По ее словам, это объясняется тем, что сейчас покупатели стремятся приобретать квартиры с максимальными скидками, а также те, на которые собственники уменьшили цены в условиях падающего спроса. Это приводит к изменению структуры предложения и увеличению средней цены.
Аналитики отметили максимальный рост стоимости квадратного метра вторичного жилья в таких городах, как Омск, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Челябинск, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск и Самара.
Самый низкий рост средней цены отмечен в Волгограде, Уфе, Москве и Воронеже. При этом ни в одном из городов-миллионников не зарегистрировано снижение средней цены на вторичном рынке за прошлый месяц.

Изменения внесли в список доходов россиян