"Выход каждого тайфуна чреват последствиями": Борис Кубай о прогнозах на лето в Приморье
11:36
Штрафы и эвакуация: во Владивостоке провели рейд по парковке возле крупных ТЦ
11:35
Обеспечена возможность продлевать срок строительства судов под инвестквоты
11:28
Солнечные дни и потепление пришли в Приморье
11:16
Как в России отреагировали на историческое достижение Овечкина
11:10
ДТП с участием двух автобусов в Артеме: пассажирка госпитализирована
10:52
Ряд светофоров в разных районах Владивостока временно обесточены
10:50
Освященным куличам от "Владхлеба" быть: в них добавят воду из святого источника
10:45
"Эстафету памяти" в честь юбилея Победы запустили в Приморье
10:43
В Приморье поймали травмированного конфликтного тигра
10:43
Путешествие перед Днем космонавтики: дети-сироты посетили обсерваторию и изучили космос
10:15
Команда "Алеут" стала бронзовым призером открытого Первенства по футзалу в Большом Камне
10:08
Вахта Победы: Ко второй военной весне колхоз имени Ленина был готов во всеоружии
10:05
Во Врангеле полтысячи человек больше суток провели без электричества
10:03
Во Владивостоке создана независимая комиссия для решения школьных конфликтов
09:59

Вместе их на стол не ставьте: врач о несочетаемых блюдах на застолье в Новый год

Эти блюда лучше не комбинировать на новогоднем столе — защищаем ЖКТ
25 декабря 2024, 04:20 Общество #Здоровье наше все
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии новогодних праздников важно учитывать сочетаемость блюд на праздничном столе. Гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина из Приморского края делится в беседе с ИА PrimaMedia советами о том, как избежать нагрузки на пищеварительную систему во время празднований.

По словам врача, ключ к здоровому праздничному столу — это сбалансированное питание. Необходимо правильно сочетать белки, жиры и углеводы. Мокшина рекомендует избегать, например, сочетания крахмалистых овощей с жирным мясом. Так, к жирной утке лучше подавать не картофель, а легкие овощные гарниры.

Важно также обратить внимание на методы приготовления пищи. Вместо жарения предпочтительнее использовать тушение или варку, так как это более здоровые способы приготовления.

Доктор подчеркивает, что нежелательно сочетать жирные блюда с майонезными салатами, так как это создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше всего отдавать предпочтение легким салатам с овощами и фруктами, заправленными растительным маслом или лимонным соком.

Мокшина также акцентирует внимание на выборе углеводов: следует предпочитать медленные углеводы, такие как цельнозерновые продукты, что поможет избежать перегрузки организма и способствует более длительному чувству насыщения.

"Подход к составлению новогоднего меню должен быть взвешенным и продуманным. Балансировка КБЖУ поможет вам чувствовать себя комфортно и избежать проблем с пищеварением в праздничные дни," — подытожила гастроэнтеролог Мокшина.

225094
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии