По 26 000 рублей на карты: россиян осчастливят новыми деньгами с 1 февраля
19:11
Директор Центра "Амурский тигр" разобрал фото девушки с тигром в Приморье
18:39
Помеха Раков, шанс Львов и дух Весов: подробный гороскоп на 13 января
18:30
Паж, Туз, Король: глубокий прогноз Кубков Безумной Луны на новую неделю января
18:00
Прорыв Овнов, идея Дев и тупик Рыб: подробный гороскоп с 13 по 19 января
17:30
Житель Приморья перевел мошенникам 10,5 млн рублей на "безопасный счет"
16:45
После исчезновения коньков в парке Лазо во Владивостоке ужесточили правила проката
15:15
Троих мигрантов выдворят из России после рейда в Приморье
14:47
Разорвите сети безумия: психолог озвучила, как сбежать из "любовного треугольна"
14:20
Уголовное дело возбуждено после обрушения кровли в бассейне школы Владивостока
13:27
Мэр Владивостока рассказал, какие меры примут после обрушения кровли бассейна в школе
13:19
Во Владивостоке потолок бассейна школы рухнул в последний день каникул
12:12
Часть Владивостока осталась без света из-за аварии
11:56
Во Владивостоке встретили Псково-Печерскую икону Божией Матери "Умиление"
10:50
"Адмирал" разгромил в гостях "Торпедо" и прервал серию поражений
10:22

Вместе их на стол не ставьте: врач о несочетаемых блюдах на застолье в Новый год

Эти блюда лучше не комбинировать на новогоднем столе — защищаем ЖКТ
25 декабря 2024, 04:20 Общество #Здоровье наше все
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии новогодних праздников важно учитывать сочетаемость блюд на праздничном столе. Гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина из Приморского края делится в беседе с ИА PrimaMedia советами о том, как избежать нагрузки на пищеварительную систему во время празднований.

По словам врача, ключ к здоровому праздничному столу — это сбалансированное питание. Необходимо правильно сочетать белки, жиры и углеводы. Мокшина рекомендует избегать, например, сочетания крахмалистых овощей с жирным мясом. Так, к жирной утке лучше подавать не картофель, а легкие овощные гарниры.

Важно также обратить внимание на методы приготовления пищи. Вместо жарения предпочтительнее использовать тушение или варку, так как это более здоровые способы приготовления.

Доктор подчеркивает, что нежелательно сочетать жирные блюда с майонезными салатами, так как это создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше всего отдавать предпочтение легким салатам с овощами и фруктами, заправленными растительным маслом или лимонным соком.

Мокшина также акцентирует внимание на выборе углеводов: следует предпочитать медленные углеводы, такие как цельнозерновые продукты, что поможет избежать перегрузки организма и способствует более длительному чувству насыщения.

"Подход к составлению новогоднего меню должен быть взвешенным и продуманным. Балансировка КБЖУ поможет вам чувствовать себя комфортно и избежать проблем с пищеварением в праздничные дни," — подытожила гастроэнтеролог Мокшина.

225094
43
37